Bolachinhas de Aveia com Amêndoas e Passas

Já tinha esta receita marcada para fazer, no meu livrinho dos Biscoitos da colecção Le Cordon Bleu, há imenso tempo. Mas, desde que vi que a Suzana as tinha feito, e que tinham sido chamados de "as melhores bolachas do mundo", meti mãos à obra!
Adaptei entre o que estava no livro, o que tinha em casa, e a adaptação da Suzana. E também por aqui foram aclamadas!
(Para verem como foram feitas as latinhas, espreitem aqui!)

Ingredientes para cerca de 40 bolachas:

1 ovo grande, batido
100 gr de açucar mascavado
100 gr de açucar amarelo
125 gr de manteiga
75 gr de passas
150 gr de farinha sem fermento
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
125 gr de flocos de aveia
75 gr de amêndoas laminadas
1 colher de chá extracto baunilha
1 colher de sopa de leite

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre os tabuleiros com papel vegetal.
Bata os dois açucares com a manteiga e adicione depois o ovo, a baunilha e o leite, batendo até obter uma massa homogénea.
Peneire a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonate de sódio e adicione à mistura anterior batendo bem até os ingredientes estarem combinados. Acrescente a aveia, a amêndoa e as passas e mexa.
Com uma colher de chá, disponha cada porção no papel vegetal, deixando bastante espaço entre as bolachas, pois estas ao cozer espalham-se muito, e não queremos que se colem umas às outras.
Leve ao forno por 10-12 minutos até estarem douradas. Deixe arrefecer numa grelha de metal e guarde depois num recipiente fechado.

Bom Apetite!

9 comentários :

  1. Bom dia,
    As bolachinhas devem ter ficado muito boas. Sabias que a aveia é considerada um super alimento? É excelente para controlar a tensão arterial, entre outras coisas.
    A caixa está muito gira, só falta o link que referes para ver como se fazem. Não te importas de o colocar?

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  2. Obrigada,
    Excelente dica.

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  3. Amiga, só dispensava as passas, mas o resto marchava tudo num fechar de olhos...eh eh eh!!!
    Bjcas.

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  4. Gosto imenso de ver receitas de bolachas nos blogs (eu nao me desenrasco muito).
    Bom fim de semana

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  5. não sei do que gostei mais: se das bolachas ou se das latas...
    adorei o teu outro blog.

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  6. Só não gosto de passas, mas adorei os resto! Belas latinhas!

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  7. Delicia de bolachinhas!!! Grande beijo

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  8. que bons que devem ser... nham nhma

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  9. mais umas bolachinhas maravilha!!!!

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