Tiras de Porco Agridoce com Pimento Vermelho

Descobri esta receita aqui, quando andava entretida a fazer as minhas pesquisas gastronómicas. Pareceu-me tão simples e deliciosa que resolvi experimentar logo que tive uma oportunidade.
Para variar dos sabores mais convencionais!

Ingredientes para 2 pessoas:

3 bifanas de porco
1.5 colheres de sopa de compota de alperce, ou pêssego, ou laranja
1 colher de sopa de mel
1/2 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de óleo de sésamo ou vegetal
1 colher de café de gengibre fresco ralado
1 dente de alho ralado
1/2 malagueta pequenina fresca picada ou tabasco a gosto
1/2 pimento vermelho
1 alho francês fino
sal q.b.
1 colher de sopa de óleo vegetal

Preparação:

Prepare a marinada juntando a compota com o mel, o molho de soja, o óleo de sésamo, o gengibre, o alho e a malagueta. Misture bem com um garfo e tempere de sal.
Corte as bifanas em tirinhas e junte-as à marinada. Deixe ficar 15 a 20 minutos.
Entretanto corte o pimento em tiras e o alho francês em rodelas na diagonal.
Numa frigideira anti aderente coloque o restante óleo e deixe-o aquecer bem. Junte depois a carne de porco e a marinada e espalhe a carne pela frigideira e não ceda à tentação de a mexer logo de imediato. Deixe a carne ficar assim alguns minutos e quando achar que já está cozinhada de um lado, então poderá finalmente mexer a carne. O objectivo é que o molho caramelize e reduza e se agarre à carne.
Junte agora as tiras de pimento e o alho francês, deixando um pouco para decoração.
Deixe acabar de cozinhar até a carne ganhar uma cor dourada e o molho reduzir.
Sirva com arroz basmati bem soltinho e uma salada de rucula.

Bom Apetite!

12 comentários :

  1. Adoro pratinhos agridoces!! Ficou fantástico este teu! :)
    Bjcas.

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  2. Boa ideia para experimentar
    boa semana

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  3. Já me nasceu água na boca... que bom aspecto chlep!

    Bjs

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  4. Anónimo11:41

    É óptima, não é? Também já a fiz e adorei. Simples, rápida mas diferente e deliciosa. Fiquei com vontade de repetir, agora :)

    Beijo *
    Mariana

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  5. Essa combinação deve ter resultado uma maravilha! O aspecto pelo menos não engana!! Beijinho.

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  6. Sem dúvida que é uma receita que sai dos sabores convencionais, como tu dizes. Adorei !

    *

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  7. Esta é para comer de pauzinhos he he
    Adoro agridoce!

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  8. Tb fiquei com essa receita debaixo de olho, pois é um blog que acompanho e me faz babar!

    As tuas fotos ainda me deram mais vontade de experimentar.
    :)

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  9. Chaparram16:45

    Embora tenha almoçado bem, só de ver a imagem e ler como se faz, fiquei com fome.

    :)
    T

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  10. Anónimo21:21

    Olá,todos os dias visito o seu blog, tem receitas deliciosas, já experimentei algumas e tiveram sucesso.

    Esta é mais uma ideia que vou experimentar.

    Fica mesmo bom?

    Beijinhos

    Maria José Duarte

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  11. bem e mesmo diferente do que cotumamos ver, esta um rico pratinhos em duvida.
    beijinhos

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  12. Sigo este blogue há muito tempo e já fiz muitas receitas a partir dele, todas elas resultaram na perfeição. Parabéns pelo sucesso e muito obrigada pela partilha.
    Esta manhã encontrei esta receita, pois estava sem qualquer inspiração e acabei mesmo agora de fazer. Está uma delícia. Apenas fiz uma alteração, coloquei cebola, só porque gosto muito de cebola caramelizada, e em vez de óleo de sésamo que não tenho em casa, coloquei molho inglês.
    Mais uma vez agradeço a disponibilidade para diariamente actualizar o blogue e partilhar com o Mundo receitas tão práticas e que resultam na perfeição.
    O novo livro ainda não tenho mas vou ter...
    Bj

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