Como todos sabem, adoro comidas com especiarias. Por isso adoro comida indiana!
Num dos meus regulares passeios pelos outros blogues de culinária este frango, da Juliana do Desasatres Culinários, chamou-me a atenção por vários motivos.
Em primeiro lugar, porque é mais uma receita de frango, uma carne tão versátil. Depois, porque levava especiarias, e, finalmente porque é daquelas receitas simples de: temperar, forno, e já está!
E aqui está. Saboroso, diferente e rápido!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango
1 colher de chá de alho picado
1 colher de chá de piri piri
1 colher de chá de açafrão das indias
1 colher de chá de colorau (usei Pimenton de Vera)
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de gengibre
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 caldo knorr de frango
Sal. q.b.
Preparação:
Corte o frango aos pedaços, retire a pele e tempere com sal grosso.
Coloque todos os ingredientes num almofariz e desfaça-os com o pilão. Coloque o frango num tabuleiro que vá ao forno e barre tudo com esta pasta (se necessário junto um pouco mais de azeite).
Leve ao forno já quente coberto com papel de alumínio e deixe cozinhar. Depois de cozinhado retire o papel de alumínio e deixe alourar um pouco.
Sirva com arroz e salada, ou faça na como a Jú e asse umas batatinhas aos gomos juntamente com o frango.
Bom Apetite!
Muito fácil, e com óptimo aspecto
ResponderEliminarAmiga, já tinha gostado lá e continuo a gostar aqui!! Eh Eh...parece excelente esse franguinho!!
ResponderEliminarBjcas.
Esses temperos são mesmo uma delícia!
ResponderEliminarO frango está com uma cor linda. :)
Beijinhos.
O aspecto é excelente! Frango é das carnes que mais como. Evito as carnes vermelhas ao máximo.
ResponderEliminarBjs
que lindoi que es ta este frango . confesso la em casa nao se usam tantas especiariuas mas tenho que tentar fazer esta receita. estaa uma maraviulha.
ResponderEliminarbeijinhos
Que belo franguinho, sim senhora! Ficou com uma cor super apetitosa! Beijinhos.
ResponderEliminarA que temperatura e que vocês colocam o forno para este prato?
ResponderEliminarBjs.
Normalmente a 180ºC e deixo cozinhar primeiro tapado com alumínio, e quando a carne está cozinada tiro o papel apenas para deixar tomar côr.
ResponderEliminarcoisa de outro mundo mesmo,,fica delicioso pelo q aparenta..
ResponderEliminaraiii... que bom que fizeste... ter uma receita minha no teu blogue... que fantástico... que honra... obrigada...
ResponderEliminarespero que tenhas gostado... eu adoro muito esta receita... =D
Com estes temperos todos, não há que enganar, a carne sem dúvida sairá macia e gostosa :)
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