As saladas são agora a comida de referência à mesa cá de casa. Saladas de legumes e vegetais, saladas de leguminosas, saladas de arroz, mas também as saladas de massa.
Ora esta salada não tem nada de especial, e creio que todos a fazem com mais ou menos ingredientes. O molho para mim é que é a inovação. Nada de maionese ou molos carregados de gordura. Um simples molho de iogurte para comer com prazer e sem culpa!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 lata de atum em azeite
150gr de massa fusili ou outra
10 tomates cherry
10 azeitonas pretas descaroçadas
2 colheres de sopa de salsa picada
2 ovos
Para o molho de iogurte:
1 iogurte natural
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de açafrão das indias
1 colher de chá de molho inglês
sumo de limão q.b.
1 colher de chá de concentrado de tomate ou ketchup
Preparação:
Leve a massa e os ovos a cozer numa panela com água temperada de sal até ficar al dente.
Prepare o molho de iogurte simplesmente batendo todos os ingredientes com o iogurte com a ajuda de um garfo.
Entretanto lave os tomates cherry e corte-os ao meio, bem como as azeitonas.
Numa saladeira junte o atum desfeito, a salsa picada, os tomatinhos e as azeitonas. Junte também a massa bem escorrida e passada por água fria, e os ovos partidos em pequenos pedaços. Adicione metade o molho e envolva bem. Sirva de imediato ou guarde no frigoífico até ao momento de servir.
Bom Apetite!
Salada de Massa e Atum Com Molho de Iogurte
Etiquetas:
Atum
,
Light
,
Peixe
,
Refeições Ligeiras
,
Saladas
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Já utilizo um molho parecido com este nas saladas, fica óptimo.
ResponderEliminarA receita é muito simples e resulta muito bem.
bj
Adoro!!! Beijos.
ResponderEliminarCom este tempo, sabe bem umas saladinhas e esta tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarUma óptima sugestão! Eu tb uso muito mplho de iogurte nas saladas e gostei dos temperos. :)
ResponderEliminarbeijinhos.
Optimo aspecto, é o que apetece.
ResponderEliminarbj
Parece ser óptima essa saladinha!!
ResponderEliminarJá se comia... :)
Bjcas.
As saladas vieram para ficar! E esta tem um belíssimo aspecto :)
ResponderEliminarainda ontem o meu jantar foi uma salada deste género... e como ainda me sobrou molho de iogurte acho que hoje vou fazer outra salada... lol
ResponderEliminarP.S. fica atenta, pois dentro de 2 dias publico mais uma receita tua.
Nesta altura, os meus almoços também têm sido muito à base de saladas - axo óptimas!
ResponderEliminarÀs vezes também faço o de iogurte, mas estes temperos parecem óptimos!
que rica saladinha esta e esse mpolho parece-me muito bem.
ResponderEliminarbeijinhos
Uma das minhas amigas a quem falei do teu blog e que se "baba" por chocolate, experimentou o bolo de anos da tua irmã, coberto de maltesers e já comentou comigo: "estava uma delícia, todos gostaram e não acreditavam que tinha sido feito por mim ...apesar de ser uma "bomba" calórica, vale a pena experimentar ..."
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAcabei de fazer e o aspecto é muito bom. Fiz com fuzili tricolor e azeitonas verdes recheadas com pimento. Vou agora atacar a saladeira. Obrigado por mais uma excelente sugestão!
ResponderEliminarEstá com optimo aspecto...
ResponderEliminarVou experimentar, lá em casa goatamos todos de massas...
Depois digo como ficou. Thanks