Pêras em Vinho Madeira

Este fim de semana foi, mais uma vez, cheio de jantares, almoços e cafezinhos. Com a família, e com os amigos. Tivemos de dividir o escasso tempo por todos, mas houve tempo para tudo!
Um dos jantares de fim de semana foi mais um fantástico "Jantar comunitário". Desta vez com pizzas a várias mãos, e de onde surgiram algumas surpreendentes combinações de sabores. E estas fantásticas pêras foram a sobremesa que preparei  - inspiradas numas pêras comidas no outro fim de semana num restaurante que adorei.
E assim começamos a semana - com um doce!

Ingredientes para 8 pessoas:

8 pêras firmes (usei pêra rocha)
180ml de vinho Madeira
300ml de água
1 pau de canela
100g de açúcar baunilhado caseiro (mas podem usar açúcar normal)

Preparação:

Leve um tacho ao lume com o vino madeira, o açúcar, a água e o pau de canela. Mexa bem e deixe ferver cerca de 10 minutosd em lume brando.
Entretanto descasque as pêras, mas mantenha o pé. Coloque as pêras na calda de vinho e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos, até as pêras estarem cozidas mas não demasiado moles.
Coloque as pêras num parto fundo, regue com a salda e sirva -as à temperatura ambiente com uma bolo de gelado de baunilha.

Bom Apetite!

13 comentários :

  1. Em vinho da madeira nunca experimentei, mas adoro peras bebedas ;)

    kiss kiss

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  2. Com Vinho Madeira tb nunca experimentei,....mas deve ser delicioso!
    Beijinhos

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  3. huuuummmmmmm! devem ser deliciosas!

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  4. Adoro pêra rocha, ou não seja eu dessa região.
    Geralmente são sempre feitas com vinho tinto, mas adorei a sujestão do vinho da Madeira, que tb é muito bom.

    Bjinho
    Maria José

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  5. ficaram um um optimo aspecto, estão meio caramelizadas e com o gosto do vinho da madeira ainda melhores.

    bjinhos

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  6. Anónimo20:45

    Vou experimentar...só conheço as pêras bebedas em vinho tinto.
    Estas devem ficar especiais!
    Rosa

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  7. Olá!
    Gostei da sugestão do gelado!
    Beijinho
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

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  8. Hum... Parece delicioso!
    Já está nos meus blogs favoritos...

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  9. uma maneira de coemr a fruta diferente e que nso alegra logo
    beijinhos

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  10. Olá
    Como me ofereceram há tempos uma garrafa de vinho da Madeira... ontem fiz a receita que pôs aqui no seu blogue... e é DIVINAL! Adorei!!!
    Bjs

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  11. Nunca experimentei, mas deve ficar bom demais!

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  12. Uma dúvida: as peras não ficam totalmente embebidas na calda enquanto cozem. Devo virá-las a meio da cozedura? Elas cozem no tacho tapado ou destapado? Obg.

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