Penne com Salmão e Queijo-Creme

Depois do aniversário do M, voltamos à rotina, e às receitas simples. Como esta massa com salmão, que por mero acaso levou também um pouco de queijo-creme que se estava a estragar. E ficou tão bom, tão cremoso e aveludado que não podia deixar de a registar. Além disso é uma optima alternativa às natas.

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de massa penne
2 lombos pequenos de salmão
2 tomates pelados
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola
azeite q.b
sal e pimenta
75g de queijo creme com ervas para barrar
salsa picada

Preparação:

Coza a massa em água a ferver temparada de água e sal.
Entretanto pique a cebola e leve-a a refogar com um pouco de azeite. Acrescente depois o tomate pelado partido em cubos e a polpa de tomate. Mexa bem e tempere de sal e pimenta, deixando cozinhar em lume brando uns minutos. (Se necessário acrescente um pouco de água ou de vinho branco).
Corte os lombos de salmão em cubos e acrescente ao refogado de tomate. Deixe cozinhar mais uns minutos, mexendo de vez em quando.
Assim que a massa estiver cozida, escorra-a e volte a colocá-la na panela. Acrescente o molho de tomate e salmão, o queijo creme e um pouco de salsa picada e envolva bem, até o queijo creme estar bem incorporado.
Sirva de imediato polvilhado com um pouco de salsa picada.

Bom Apetite!

26 comentários :

  1. Pelos ingredientes, esta só pode ser uma massa com grandes probabilidades de se tornar uma das minhas favoritas :)

    ResponderEliminar
  2. Anónimo09:21

    O salmão era fresco ou pode ser congelado?

    Obrigada

    ResponderEliminar
  3. Adoro massas! A que nos apresentas tem um aspecto divinal.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adorei a sugestão! :)
    parece que irá agradar lá em casa....

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Q aspecto divino ;)

    kiss kiss

    ResponderEliminar
  6. Gostei da sugestão para aproveitar o queijo-creme.
    Beijinho
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. hum e voltaram asos pratos deliciosos. esta massa esta mesmo cremoso. que molho tao bom.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. esta massinha ficou um sonho tão apetitosa que não resisti em levar a receitinha.

    Obrigado pela partilha.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Gostei muito dessa sugestão do queijo-creme, precisamente por ser bem mais saudável que essas "natas" que ma tormentam sempre!
    Um beijo,
    Babette

    ResponderEliminar
  10. Excelente refeição, a combinação dos ingredientes é perfeita! Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. hmmm que bom e com salmão. Maravilha. Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Que boa massa!!!Esse molho deve ser uma delicia de tão cremoso que está...

    bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  13. que bom aspecto:)nham nham..
    bjua

    ResponderEliminar
  14. Anónimo14:52

    Adoro as suas receitas , acho que sao muito faceis e muito saborosas. mas gostava todas as receitas que tem aqui no seu blog saiem no seu livro?
    beijos e muitos parabens (>

    ResponderEliminar
  15. parece-me um sugestão muito simples e saborosa, e nos dia sque correm um práto rápido e deliciosos é tudo o que se quer.

    bjinhos

    ResponderEliminar
  16. Joana vi-te no Portugal no Coração, estiveste o máximo querida por isso queria felicitar-te,
    uma grande beijoka e...PARABÉNS!!!

    ResponderEliminar
  17. Anónimo17:32

    Joana és uma mulher linda, linda linda. Linda!

    ResponderEliminar
  18. Parabéns! Em todas as livrarias a que vou o teu livro está presente e com grande destaque até!

    ResponderEliminar
  19. Adorei esta receita,uma massa simples e bem rapida de fazer..

    Tambem gostaria de lhe dizer que assisti ao portugal no coracao hoje,e adorei conhecer-te,es uma mulher linda,meiga,e muito simpatica...beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Adorei ver-te no Portugal no Coração!!! Beijocas fofas

    ResponderEliminar
  21. Anónimo17:08

    Nossa que delicia, fiquei hipnotizada pela foto, Parabens :)

    ResponderEliminar
  22. Recomendo vivamente. Experimentei e deliciamo-nos, eu, o meu marido e o meu filho de 16 meses. Muito simples de fazer e simplesmente delicioso. Como muitas das suas receitas que já adoptei para a nossa vida do dia a dia. Obrigada por mais esta sugestão, que deixou o meu filhote rendido e lambuzado.

    http://vidasdanossavida.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  23. Uma daquelas receitas mesmo adequadas para mim... faz-se em pouquíssimo tempo e é deliciosa! E isto dito por alguém que habitualmente não gosta de comer salmão... muito obrigada por mudar os nossos gostos :p

    ResponderEliminar
  24. Rita11:55

    Experimentei e gostei!!! e o meu namorado simplesmente adorou..!!!

    ResponderEliminar

Imprimir