Depois de uns dias de descanso, nada melhor do que chegar a casa e comer uma reconfortante sopa. É que mesmo não havendo muito mais no frigorífico para o jantar, basta a sopa quente com uns croutons crocantes e uma peça de fruta para nos sentirmos finalmente em casa. E foi uma optima maneira para aproveitar os talos maiores dos brócolos (os pés) que ninguém gosta de comer cozidos.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 batata
1 cebola
1 cenoura
1 courgete pequena
4 talos de brócolos
2 fatias de pão caseiro
azeite q.b.
1 dente de alho
sal q.b.
Preparação:
Lave e descasque os legumes partindo-os em pequenos pedaços. Leve uma panela ao lume com um pouco de azeite e salteie os legumes partidos. Acrescente água a ferver até cobrir os legumes, tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando.
Para preparar os croutons, corte o pão em cubos e coloque tudo num tabuleiro que vá ao forno. Regue generosamente com azeite, tempere com uma pitada de sal e com o dente de alho picado e leve a forno quente (200ºC) a alourar, virando-os de vez em quando. Retire e deixe arrefecer.
Quando os legumes estiverem bem cozidos triture a sopa com a varinha mágica de modo a que fique bem cremosa. Se necessário a crescente um pouco mais de água ou de sal.
Sirva a sopa bem quente polvilhada com os croutons.
Bom Apetite!
Já há muito que deixei de usar os talos dos bróculos, agora, de há quase 3 anos para cá, quem os come é o Mr. Pingo, o meu porqinho da india, que os come mas acho que da próxima vez vou usar outra vez na sopa!
ResponderEliminarFicou ultra cremosa e sedosa!
Bj
Bom dia!
ResponderEliminarAdorei a receita dos croutons!
Boa continuação!
Beijinho
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Pois a minha parte preferida do brócolo é mesmo o talo!... Até os deixo para o fim, para saborear melhor!...
ResponderEliminar(Já pareço o porquinho da índia da Anette...)
Babette
Olá, a sopa parece deliciosa e reconfortante. Os croutons já experimentei a fazer porque já tinha visto a receita no livro mas dei-lhe um toque pessoal, acrescentei oregãos e manjericão. Só não ficaram melhores porque me descuidei e ficaram tempo demais no forno.
ResponderEliminarAdorei este simples e reconfortante sopa. Ando curiosa para ver e comprar o livro.
ResponderEliminarQuando o adquirir logo digo o que achei.
Mas como adoro todas as receitas do blog, decerto vou adorar o livro também.
Beijinhos
ontem também fiz um creme de abobora e ervilhas e comi com uns croutons de alho e azeite do pingo doce!
ResponderEliminarE ficou bem cremeosa.
ResponderEliminarBjs
Parabéns pelo blogue. São as melhores receitas que conheço! Felicidades e muito sucesso!
ResponderEliminarNem sei o que dava para ter uma tacinha desta sopa agora!!!! (São 12h40, já há fome por aqui)
ResponderEliminarParabéns pela 3º edição do livro, Joana! :)
com este frio até que ia uma ficou muito boa beijinhos
ResponderEliminarOla, que sopa tão boa. Também faço as sopas assim, nunca experimentei os croutons, gostei muito da receita.
ResponderEliminarBeijinhos
eu adoro essa parte dos brocolos. como tudinho. ,mas numa sopinha assim tambem vai muito bem.
ResponderEliminarquantas vezes o meu jantar nao e uma sopa.
beijinhos
Fiz esta sopinha hoje (sem os talos de bróculo, pq ñ encontrei) e devo dizer q adorei! Vou fazê-la mais vezes, com certeza! Thanks pela dica.
ResponderEliminarGosto das receitas, mas também gosto da língua portuguesa: «brócolos» e não «bróculos». Cumprimentos
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