terça-feira, Maio 10, 2011

Caril de Caranguejo Real

Desde que o tio L. falou no caril feito com caranguejo real, que fiquei com vontade de experimentar. E foi depois de mais um episódio do programa "Pesca Radical", (que o M. adora ver, e que por arrasto eu também vejo....) em que seguimos o dia-a-dia de diversos barcos de pesca especializados na apanha destes caranguejos, que subitamente me voltei a lembrar do dito caril e me deu vontade de sair de imediato para ir às compras (e já passava da meia-noite).
Finalmente lá comprei uns belos bocados do dito caranguejo e tivemos um caril de lamber os dedos.

Ingredientes para 2 pessoas:

600g de caranguejo real com casca e partido em pedaços
1 cebola grande
2 dentes de alho
sal q.b.
1 colher de sopa de pó de caril
1 colher de chá de curcuma (acafrão das indias)
100g de coco em barra (em alternativa 200ml de leite de coco)
óleo vegetal q.b.
coentros q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com o óleo e refogue a cebola e os dentes de alho picados. Junte depois o pó de caril e a curcuma e deixe fritar em lume brando (poderá acrescentar malagueta seca ou piri.piri moído se gostar do seu caril mais picante). Se necessário acrescente umas gotinhas de água de modo a que a mistura não queime.
Acrescente o caranguejo em pedaços e envolva no refogado. Acrescente o coco em barra partido em pedaços e acrescente um copo de água a ferver para formar o leite de coco (se não usar coco em barra acrescente o leite de coco mas não acrescente a água).
Tempere de sal a gosto e deixe ferver sobre lume brando cerca de 10 minutos para o molho apurar.
Antes de servir polvilhe com os coentros picados e sirva com arroz basmati bem soltinho.

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Fiquei surpreendida com esta receita!
    O aspecto é divino.
    Beijinhos

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  2. Parece ser maravilhoso ;)

    kiss kiss

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  3. Vânia09:43

    Este caril é mto bom! Normalmente faço com gambas. Em vez de piri-piri, uso sweet chilli, para dar cor ao prato e no fim também ponho limão. De resto é igual à sua.
    É maravilhoso!

    Aproveito para lhe dizer que sigo o seu blog e que, já fiz imensas receitas suas! =)

    Beijinhos e continue

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  4. esta receita tem um aspeto delicioso. adoro caril mas nunca experimentei de caranguejo

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  5. Bom dia! Deve ser mesmo saboroso!
    Beijinho
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

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  6. Anónimo10:08

    Bom dia Joana
    Espero que esteja tudo a correr bem com o teu livro. Venho pedir a tua ajuda para fazer arroz basmati bem soltinho. Já tenho comido em vários sítios e noto que o arroz fica bem solto e mas parece-me que leva alguma "gordura".
    Agradeço a tua ajuda.
    Andreia "Continente do Colombo :)"

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  7. Bem que delicia de refeição... o meu B. também adora esses tipos de programa hehe, mas é normal o seu avô era pescador e o pai também pesca! :)
    Quanto ao pratinho ficou uma maravilha mesmo. hehe.
    Beijinhos

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  8. Está perfeito.. as imagem tem uma força brutal! Adorei a receita. beijos pra ti

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  9. Oh mulher, mas onde é que tu arranjas-te carangueijo real ás tantas da noite lol só mm tu!

    O meu home tb é fã desse programa!

    Adorei a receita só o aspecto dá vontade de experimentar
    jocas

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  10. Que maravilha! Estou aqui no Brasil a sonhar com estes carangueijos!
    Parabéns pelo seu blog!

    Um abraço

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  11. Que bom aspecto, vou esprimentar um dia mas com gambas.
    Huuummmm deve ser delicioso.
    Parabéns.

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  12. Que maravilha de receita!... "Real", sem dúvida!
    Babette

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  13. Anónimo15:12

    eu duplico o pó de caril e ponho 2 piri-piris, quase no final acrescento um mão cheia de passas.

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  14. Tenho a certeza que resulta muito bem, mas este caranguejo do Árctico é pescado por Canadianos e existe um movimento, eu diria que mundial, de boicote aos produtos de pesca do Canadá, para tentar influenciar os políticos a proibir o assassínio cruel, selvagem e desapiedado das focas bébé. A opção fica com a consciência de cada um.

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