segunda-feira, Maio 09, 2011

Moelas Estufadas com Cravinho

O M. gosta muito de moelas. Mas moelas como faz a mãe dele, com uns temperos a fazerem lembrar o sarapatel goês. Ora eu, que não sou fã de moelas (ou de qualquer outra miudeza....) tinha provado há uns tempos as tais moelas e tinha até gostado bastante, provavelmente pelo uso das especiarias. O gosto a cravinho era dominante, e foi com essa ideia que preparei as moelas.
E, independentemente de serem ou não feitas assim, ficaram aprovadas pelo M. E até eu que não gosto (gostava?) de moelas comi e repeti este petisco!

Ingredientes para 2 pessoas:

500g de moelas de frango
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de cravinho em pó
1 pitadinha de cominhos
sal e pimenta q.b.
picante q.b. (ou malagueta seca)
0,5dl de vinho branco ou cerveja

Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar no azeite juntamente com a folha de louro. Acrescente o colorau, o cravinho, uma pitada de cominhos e deixa-se alourar um pouco. Acrescente depois as moelas partidas em pedaços e tempera-se com o sal, a pimenta, o picante e o vinho branco ou cerveja.
Mexe-se bem e deixa-se estufar sobre lume brando (se necessário acrescentar um pouco de água) até estarem macias.
Sirva como petisco acompanhado por umas fatias de pão caseiro!

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. eu também adoro moelas muito mesmo...bom aspecto as tuas,tens de provar como eu faço...bjokinhass

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  2. gosto imenso de moela e de ver estas bem apetitosas me bateu uma saudadeeeeee, jà vou ter que comprar moelas, vez! a culpada foste tu jà vou ter gastos ehehehe

    beijinhos grandes e obrigado por esta linda e deliciosa partilha

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  3. Que apetitoso!
    Gosto muito de moelas, mas nunca tinha feito desta maneira. Claro que vou experimentar.
    Obrigada por partilhar estas belas receitas.

    Um abraço
    Lucilia

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  4. Eu gosto muito de moelas... ficaram muito tentadoras. Adorei a receita. Beijinhos

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  5. eu cá adoro moelas e mais uma receita é sempre boa. =)

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  6. Gosto muito de moelas, mas nem sempre faço, normalmente até costumo comer quando saio, tipo petisco, e a verdade é que nem sempre ficam macias.

    Nunca comi com cravinho, vou experimentar de certeza :)))

    Parabéns pelo seu blog

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  7. Joana, quando criança ficava de olho na panela de frango com quiabo para pegar a moela. Adorava... mas como disse tem que ter gostinho de receita preparada por mãe. Abraços, Adrana

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  8. tem mto bom aspecto...sei que nao tem mto a ver mas por acaso nao sabem onde posso comprar vinagre de malte??
    obrigado pelo livro " feito em casa" a minha salvação na cozinha!!!

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  9. Anónimo16:33

    Oi Joana, Tudo bem? Sou sua fã, mas nunca postei nenhum comentário... entro sempre nos seus dois blogs pra ver as novidades, as receitinhas... e de uns tempos pra cá tem uma pergunta que não me sai da cabeça: como vc consegue tempo pra fazer tudo isso? Pergunto, porque também adoro cozinhar e cuidar da minha casa, mas minha vida aqui no Brasil é tão corrida que não consigo me organizar pra dar conta de todas essas atividades mais caseiras. Qual seu segredo? Hehehe!!! Obrigada e parabéns, beijos... Adriana G. Rivera

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  10. HUmm... Parecem deliciosas, eu adoro moelas, e molhar o pãozinho no molho então... :)

    Beijos
    simplesesaboroso.blogspot.com

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  11. Olá, Joana! Adoro moelas, mas com estes temperos nunca provei. A próxima vez que fizer moelas, vou experimentar!
    Beijinhos e boa semana!

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  12. Excelente!!! Vou fazer esse final de semana e ver como fica... mas está com uma cara ótima. Você que tirou a foto?
    Estou começando a tirar foto das minhas receitas também. Passa lá depois. Coloquei link pro seu blog no meu, tem problema?? Grande abraço!

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  13. Hum!
    Não gosto de moelas mas esta receita despertou-me a curiosidade ;)
    Vou fazê-la e pode ser que assim passe a gostar de moelas!!

    Bjinhos

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  14. eu assim como petisco ate como tem e de ter um molhinho bom.
    este esta bem aromatico de certo que me agradava e muito
    beijinhos

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