Em vésperas de fim de semana, nada sabe melhor do que ir até à cozinha e preparar um bolo ou umas bolachinhas. Manias, ritual, o que lhe quiserem chamar... Mas os fins de semana cá em casa começam quase sempre por um bolo feito na sexta-feira à noite, e que depois partilhamos com quem por aqui passar para um café e dois dedos de conversa. Esta é a sugestão para hoje, um bolo simples com uma das melhores combinações de sempre: avelã e chocolate...
Ingredientes:
125g de manteiga sem sal
125g de açúcar
4 ovos
150g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100g de avelãs picadas
75g de chocolate de culinária partido em pequenos pedaços ou pepitas de chocolate
Preparação:
Amasse a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as 4 gemas e continue a bater.
Bata as claras em castelo bem fime . Misture as claras e a farinha aos poucos e alternadamente, mexendo devagar. Junte as avelãs e o chocolate picado e misture.
Deite numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha e alise.
Leve a cozer em forno moderado (180ºC) durante cerca de 40 minutos.
Bom Apetite!
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Chocolate e avelãs é uma combinação vencedora :)
ResponderEliminarAi, nunca experimentei!!!
ResponderEliminarEU compreendo bem o que dizes, pois eu sou igual, adoro ter sempre um bolo pronto para as visitas, mesmo quando vou visitar alguém levo sempre um bolinho.
ResponderEliminarEsse bolo que fizeste deve ser delicioso.
Beijinhos
Lindo bolo amiga ficou com um aspecto fantàstico, parabens
ResponderEliminarQue delicia que deve ser esse bolo...
ResponderEliminarbjo
hummmmmmm! adorei!
ResponderEliminarBem bonito, quem passar por ai vai ter um bolinho bem delicioso para comer.
ResponderEliminar;)
Dois ingredientes perfeitos que me agradam muitooooo.... ficou lindo! Beijinhos
ResponderEliminaralguém sabe em que hipemercado encontro chocolate em pepitas na zona de lisboa? já estou farta de procura e não consigo encontrar.
ResponderEliminarEstava mesmo a precisar de uma receita de um bolo para este fim de semana e não queria fazer o típico bolo de chocolate ou de laranja.
ResponderEliminarVou experimentar.
beijos e bom fim de semana
Dulce, já comprei pacotes de pepitas de chocolate da Vahiné no Continente do Colombo :D Mas penso que também existam noutros Continentes de dimensão "razoável".
ResponderEliminarExtraordinário o bolo, com chocolate e avelãs é perfeito!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem razão, fim de semana pede cheiro de assado espalhado pela casa :)
ResponderEliminarAbraço
E como eu adoro avelãs.. É injusto passar neste blog e todos os dias acrescentar uma receita à minha to-cook list! :)
ResponderEliminarUm bolo lindo e apetitoso, bom demais com um chocolate quente, hummmmm!!
ResponderEliminarBeijos,
Andréa..
Eu aceito uma fatia :)
ResponderEliminarComo sou mesmo muito gulosa ainda lhe unha um chocolate de leite derretido por cima com avelãs torradas :)
hummm delícia kkkkkk deve te ficado uma gostosura....vou fazer depois ^^
ResponderEliminarUau!!!! Voc~e cozinha muitoooo bem! Queria eu ter o seu talento!! Várias receitas que eu tento fazer acabam estragadas...
ResponderEliminarFicou com um aspecto divinal!
ResponderEliminarExperimentei este bolo no fim-de-semana e é realmente divinal! Obrigada Joana :)
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