Não há coisa mais rápida de preparar do que uns folhados para petiscar ou iniciar uma refeição. É daquelas coisas que ficam sempre bem quando não nos lembramos de mais nada, e basta passar pelo supermercado e trazer 3 simples ingredientes: queijo, massa folhada e uma compota a gosto. Se os fizerem um pouco maiores, podem servir como uma entrada mais "elegante" acompanhados com uma salada verde e servidos já empratados. Mais pequeninos, são ideais para colocar na mesa num prato bonito, num lanche ajantarado ou num jantar volante.
Estes foram feitos com camembert e compota caseira de maçã, mas basta um pouco de imaginação e as combinações não vão faltar, com queijo ou qualquer outro ingrediente.
Este sábado, dia 28 de Maio, haverá novo workshop no C.C. Amoreiras - o último. E no domingo, dia 29, pelas 11h30 haverá um workshop no Porto, no evento porto.come. Apareçam!
Ingredientes para cerca de 20 folhadinhos:
1 rolo de massa folhada refrigerada
1 queijo camembert (250g)
compota de maçã q.b.
gema de ovo para pincelar
sementes de sésamo q.b. (opcional)
Preparação:
Corte a massa folhada em tiras com cerca de 4 cm de largura e com 12cm de comprimento. Corte o queijo em pedacinhos.
Na ponta de cada uma das tiras de massa folhada coloque um pedaço de queijo e um pouco de compota. Envolva na tira de massa folhada, enrolando de modo a ficar bem fechado. Repita até esgotar todos os ingredientes.
Coloque os folhadinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com a gema de ovo desfeita numa colherzinha de água. Salpique com as sementes de sésamo e leve a assar em forno quente (200ºC) até a massa estar cozinhada e bem folhada.
Sirva mornos ou à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
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Tentadorrrrressssssss.... ^.^
ResponderEliminarBejns.
Devem ser muito deliciosos!
ResponderEliminarMuito bom aspecto!!
ResponderEliminarCom compota de maçã também deve resultar muito bem.
ResponderEliminarEu fiz com doce de tomate e adorei!
Já agora, aproveito para te convidar a dar uma espretadela ao meu blog
http://obolinhodesabado.blogspot.com/
Costumo fazer com queijo chèvre e maçã reineta às rodelas. Pincelo depois os pastéis com mel diluído num pouco de água. Ficam sempre um delícia!!!
ResponderEliminarGosto mesmo muito de folhados e esta versão deve ser de comer e chorar por mais. Beijinhos
ResponderEliminarsimplesmente fantásticos!
ResponderEliminarQue maravilha que devem ter ficado esses folhadinhos, gostei!
ResponderEliminarFicaram lindissimos e com um aspecto fabuloso, parabens
ResponderEliminarbeijinhos
hum eu ja petiscava uns quantos joana.
ResponderEliminarbeijinhos
Lindos estes folhados, nunca experimentei com este queijo e compota :)
ResponderEliminarOlá Joana,
ResponderEliminarTenho muito interesse em frequentar este workshop no Porto, poderia-me dar mais informações, tipo, onde se fazem as inscrições, preço e qual o tema do workshop.....Ficaria eternamente agradecia que me informasse para o seguinte email: strawberrycandymoreira@hotmail.com
Muito obrigada,
Mary
Tentação esses folhadinhos!!!
ResponderEliminarAdorei a receita!!!
Bjs
Ivani
Este contraste entre o queijo e o doce, deve ficar uma delícia!!
ResponderEliminarVou experimentar.
Bjs
Ione
Uma bela receita, eu adoro folhados, ficou ótima. Tenha uma boa semana. Uma abraço, Marta.
ResponderEliminarAmanhã, em Condeixa, irei pedir uma assinatura no meu livro. ;)
ResponderEliminarA experimentar em breve!
ResponderEliminarSerá que dá para usar queijo mozzarela?
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