Quando me casei (há já 5 anos), a pré-sobremesa da nosso jantar era uma fantástica sopa de morangos e vinho do porto, servida numas tacinhas pequeninas e que deliciou todos os convidados. Lembrei-me já dela muitas vezes, mas por uma razão ou por outra ainda não me tinha aventurado numa tentativa de a recriar.
Para este jantar de "Sábado a 6", e depois de andar às voltas com o que fazer para sobremesa, lembrei-me de finalmente tentar fazer a sopa de morangos. E, para a complementar - apesar de na realidade não presisar de nada mais - servi juntamente com uma bola de gelado de baunilha. Coisas simples e deliciosas...
Ingredientes para 6 pessoas:
500g de morangos
250g de açúcar
1,5 calices de vinho do Porto
400ml de água
12 folhinhas de hortelã
6 bolas de gelado de baunilha (caseiro ou de compra)
Preparação:
Coloque a água, o vinho do porto, o açúcar e 6 folhas de hortelã num tachinho e leve ao lume. Deixe ferver 10 minutos.
Entretanto arranje os morangos lavando-os e retirando-lhes o pé e junte-os à calda de açúcar assim que tiverem passado os 10 minutos, deixando depois ferver mais 5 minutos.
Ao fim desse tempo retire do lume e triture tudo muito bem com a varinha mágica. Coe depois o líquido para retirar as graínhas dos morangos e obter um líquido mais aveludado.
Coloque a sopa de morangos numa jarra e leve ao frigorífico a arrefecer (a mistura deve estar bem fria antes de servir.)
Para servir coloque uma bola de gelado em cada uma das tacinhas e decore-a com uma folhinha de hortelã.
Já na mesa verta a sopa de morangos em cada uma das tacinhas com o gelado de baunilha.
Bom Apetite!
Sopa de Morangos, Vinho do Porto e Hotelã com Gelado de Baunilha
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Uma sobremesa diferente...tenho de experimentar!
ResponderEliminarFiz bem em esperar pela sobremesa, deve ser bem deliciosa.
ResponderEliminar;)
tem um aspecto delicioso, e parece muito facil de fazer.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso. Achei original!
ResponderEliminarBeijinho
Mas que delicia deve ser!! Eu ja andava de olho numa semelhante!! Tenho q experimentar com dias de calor! Bjs
ResponderEliminarmnham mnham =P
ResponderEliminarkiss kiss
Que sobremesa original:)Parabéns! isto aqui é só aprender! **
ResponderEliminarQue receita maravilhosa e bem apresentada, tenho certeza que deve está deliciosa também. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarUma verdadeira delicia mesmo.. adorei!
ResponderEliminarDeliciosa e diferente!!!
ResponderEliminarAdorei!!!
Bjks
Ivani
Sobremesa lindíssima e realmente parece fácil de fazer. Fiquei com muita vontade de provar. Tento e depois digo como ficou! ;)
ResponderEliminarUm abraço,
Carol Jardim
--
www.raizdegengibre.com
Comprei agora o seu livro e estou a adorar, esta receita também de ve ser deliciosa, parabéns.
ResponderEliminarEssa receita está com uma cara ótima!
ResponderEliminarSucesso pra você.
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com
Uma receita simples, fácil mas deliciosa (foi testada ontem) ;)
ResponderEliminarDei-lhe um pequeno twist pessoal, acrescentei um pau de canela à calda e troquei o gelado de baunilha por sorvete de limão... o resultado foi divinal :D yummy!
Btw, estou a adorar e devorar cada página do "Feito em casa" :) Parabéns e obrigado pela inspiração!
ola Joana sou uma grande fã das suas receitas,já algum tempo que ando atrás da receita do licor beirão se me pudesse ajudar ficava muito agradecida :)
ResponderEliminarAnónimo:
ResponderEliminarGostava de a poder ajudar, mas realmente não sei a receita para um Licor Beirão caseiro. Até acho que a receita desse Licor é um segredo muito bem guardado.
Joana
Olá! Acha que ficava bem com moscatel em vez de Vinho do Porto? Como é um vinho licoroso..
ResponderEliminarPaulo