segunda-feira, maio 30, 2011

Lombinhos de Peixe com Molho de Tomate, Alecrim e Azeitonas

Quando eu era miúda, em casa dos meus pais, o almoço de segunda-feira ao almoço era quase sempre pescada cozida- Era portanto dia de grande "frete" pois nunca gostei de peixe cozido. Quando era possível fazia tudo para almoçar na escola em vez de o fazer em casa! Hoje, segunda feira, trago também uma receita de pescada, em forma de lombinhos e muito mais saborosa, pelo menos para mim.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 lombinhos de pescada (ou outro peixe branco)
2 tomates grandes bem maduros ou uma lata pequena de tomate pelado
1 cebola pequena
1 dente de alho
75ml de vinho branco
1 raminho de alecrim
12 azeitonas pretas descaroçadas
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com cerca de 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o dente de alho previamente picado. Acrescente o tomate partido em pedacinhos, o vinho branco, o alecrim e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar tapado e em lume brando durante 5 minutos e acrescente os lombinhos de pescada e as azeitonas. Deixe cozinhar mais uns minutos até o peixe estar cozinhado e o molho apurado.
Sirva os lombinhos com arroz branco e legumes cozidos ou uma salada verde.

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. Que aspecto magnífico!
    http://cozinharcomanadeportugal.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Está com óptimo aspecto, como sempre! Eu tb não aprecio pescada cozida :)
    Adorei vê-la no showcooking do Porto Come. Parabéns! Espero vê-la por cá mais vezes.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Bem, eu não gosto de pescada cozida, mas essa pescadinha que nos trazes deve ser uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. que delícia estes lombinhos Joana, e o pormenor do alecrim deve dar um toque mesmo especial :-) Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Magnifico e com um ar delicioso, obrigado por mais esta partilha,

    beijinhos e boa semana para ti!!

    ResponderEliminar
  6. Que bom pratinho de peixe, dorei,
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá,
    gostei mt da receita, até pq andava à procura de algo q não fosse mt complicado, q fosse bom, e q tb não fosse apenas "pescada cozida". Uma espécie de meio-termo, e foi o q encontrei com a sua receita!
    Agora, uma dúvida (desculpem, sei q pode parecer mt básico, mas dizem q só s é ignorante, até perguntar): se eu tiver pescada congelada, o melhor é descongelar primeiro, ou posso colocar os lombinhos congelados no refogado?

    Muito obrigada!
    Felicidades**

    ResponderEliminar
  8. Delicioso aspecto.

    Beijo

    ResponderEliminar
  9. Vai sair esta semana um peixinho destes, ai vai, vai! :)

    ResponderEliminar
  10. assim eu tamebm como peixe cozido. simples e que nao
    nao posso lol
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Sónia23:19

    ola.
    sei que não tem a ver com o tema.
    mas não podia deixar de lhe dizer que pela primeira vez consegui fazer um bolo e me saiu bem e tudo graças à autora fantástica que escreveu um livro espectacular, que por sinal recomendo a toda a gente.abençoado dia que estava atenta ao ecrã quando passou na TVI.
    muito obrigada...

    ResponderEliminar
  12. ola gostei muito do blog e gostaria de saber se ha como comprar o livro feito em casa por vc e enviar pelo correio pois eu sou do brasil e ñ ha o livro para compra.
    obrigado
    sérgio G
    gouveasj@gmail.com

    ResponderEliminar
  13. Boa tarde, eu também experimentei esta receita, mas fiz com solha, ficou uma delicia. É uma receita fácil, rápida, e barata!!!
    Muitos parabéns
    Lucía

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin