Não é por cozinharmos todos os dias que devemos dar menos importância ao sabor, à apresentação e à diversidade dos alimentos que preparamos. Bem pelo contrário. Devemos inovar, criar novas texturas e sabores tentando preparar refeições nutritivas e que agradem a todos. As receitas de todos os dias querem-se sempre simples e muito saborosas. Como estes bifinhos de peru panados com sementes de sésamo e cozinhados quase sem gordura.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifes de peru não muito grossos
sementes de sésamo q.b.
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta
sumo de 1/2 limão
1 folhinha de louro
Preparação:
Corte os bifes de peru em pequenos pedaços e tempere-os de sal, pimenta, louro, os dentes de alho picados e o sumo de limão. Deixe marinar.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fiozinho de azeite. Passe os pedacinhos de peru pelas sementes de sésamo, para que fiquem bem cobertos, e leve-os a "fritar" na frigideira até que a carne fique cozinhada e as sementes de sésamo tostadas.
Sirva com arroz e uma salada variada.
Bom Apetite!
O sabor não é inimigo da saúde. Eis a prova.
ResponderEliminarBabette
É tão bom abrir este blog pela manhã e ter sempre uma sugestão deliciosa para o jantar..obrigada... e o livro é simplesmente delicioso :)
ResponderEliminarOfereceram-me no meu aniversário o seu livro e até agora estou a gostar muito de ler. Dá vontade de experimentar todas as receitas. E foi assim que descobri os dois cantinhos "as minhas receitas" e "a economia cá de casa".
ResponderEliminarFicaram com uma apresentação fantàstica adorei.
ResponderEliminarbjs
São óptimos, eu sei que tb já fiz! Com a dfça de que os fiz no forno... :)
ResponderEliminarPat
http://feiticodacozinha.blogspot.com/
joana, eu gostaria de me comunicar ctg.. ja te deixei outras msgs mas nunca houve resposta..
ResponderEliminarsuponho que estejas bastante ocupada. mas olha quando puderes e tiveres um tempinho..
beijinho grande
sou fã!
ResponderEliminarCara otsaid:
ResponderEliminarPeço desculpa se não lhe respondi, mas se me colocou alguma questão aqui nos comentários do blogue é normal que me tenha escapado.
Envie-me por favor um mail para aminhadieta@hotmail.com
Obrigado
Ahhhhhhh, como adoro estas receitas. Também gosto muito quando a aveia faz esse papel nos cozinhados. Adoro cozinha saudável. Beijinho
ResponderEliminarGosto, vou experimentar.
ResponderEliminar;)
Simples e Saboroso como eu gosto! MUito saudável também.... Adorei:)
ResponderEliminarBeijinhos
simplesesaboroso.blogspot.com
Olá!
ResponderEliminarPassei só para lhe dar os parabéns pelo livro! Ofereceram-me um exemplar no Sábado, na Feira do Livro, e confesso que fiquei triste, porque o senhor que estava na Esfera dos Livros a vender, me disse que tinha saído de lá há pouco tempo. Assim não consegui o autografo!
Mas já li o livro todo, marquei receitas para experimentar! Gostei mesmo muito!
Bjs
Ola Joana
ResponderEliminarEu tentei comunicar consigo, mandei-lhe um convite para a participação de um workshop da Escola Superior de Tecnologia de Coimbra. Se puder gostaria de a contactar.
Obrigada.
Gostei da sugestão. Será que no forno também fica bom? É que aí sim seria saudável. Felicidades
ResponderEliminarAdorei a sugestão, Joana, os bifes ficaram lindos e saudáveis!
ResponderEliminarBeijinhos
Há já algum tempo que a visito e adoro todas as suas sugestões.
ResponderEliminarEstes bifinhos também só podem ser deliciosos.
Bjs
http://codigodacoqueteria.blogspot.com
Olá, cheguei agora e estou encantada com o seu blog, tanta coisa boa e bem apelativa...
ResponderEliminarEu também tenho um cantinho, e convido-a a visitar...
bjos.
Já tinha visto a tua foto no livro, mas fiquei com uma impressão diferente qd te vi na telivisao. Gostei muito, pareces muito simpática. bjs e felicidades
ResponderEliminarOLá. Venho aqui responsabilizá-la pela minha insónia a noite passada. (estou a brincar, como é óbvio). Comprei o livro ontem e passei grande a noite a lê-lo: Comecei e foi difil acabar. Uma delícia.
ResponderEliminarparabéns.
Paula
Copiei a ideia das sementes de sésamo, mas com filetes de peixe gato!
ResponderEliminarNunca tinha experimentado tanto este peixe, como as sementes (em nuggets)...Gostei muito!
Experimentem! :D
temperei os filetes, depois passei por ovo e "panei" com as sementes.. escusado será dizer que 70% das sementes ficaram a tostar na frigideira (na próxima corre melhor!), mas o resultado final foi muito bom!
Aprovadissimo! :D
Que fome!!!
ResponderEliminarVou experimentar! Ai vou, vou! Até já tenho as sementes de sésamo, que adoro!!! :)
ResponderEliminarVou experimentar . Ai vou, vou! Até já tenho as sementes de sésamo, que adoro! :)
ResponderEliminarque bela ideia
ResponderEliminare eu que adoro estas sementinhas