segunda-feira, Novembro 14, 2011

Costeletas de Porco com Molho de Mel e Mostarda


Um fim de semana com casa cheia. É bom quando os Amigos estão à vontade e "abancam" por aqui como se da casa deles se tratasse. Quando vêm apenas para jantar e acabam por ficar para o almoço e jantar do dia seguinte. Quando descalçam as botas e calçam os nossos chinelos. Quando vão connosco ao supermercado e nos ajudam a decidir e escolher o que fazer para o jantar. Quando partilham as tarefas na cozinha. Quando vêm solícitos lavar a louça  (apesar de eu ter pedido ao M,) porque o M. está a brincar com os "sobrinhos". Amigos que adormecem depois de jantar e com a barriga cheia no nosso sofá sem pudor ou vergonhas. Amigos que nos recebem exactamente da mesma maneira e onde também nos sentimos em casa.
E para começar a semana uma receita que costeletas que saberá ainda melhor se for partilhada com amigos.

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de "Easy Meals", Rachel Allen, pág. 182)

2 costeletas de porco
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
2 colheres de sopa de natas ligeiras
1 colher de sopa bem cheia de mel
salsa picada q.b.

Preparação:

Tempere as costeletas com sal e pimenta. Numa frigideira coloque um fio de azeite e frite as costeletas de ambos os lados até estarem cozinhadas. Retire-as para uma travessa e tape-as com um pouco de papel de alumínio para as manter quentes.
Entretanto misture bem as natas com o mel e a mostarda. Na mesma frigideira onde fritou as costeletas coloque a mistura de mel e mostarda e deixe levantar fervura. Desligue do lume e verta sobre as costeletas. Polvilhe com a salsa picada e sirva com arroz ou puré de batata.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Esses amigos são os familiares que "Deus" nos deixou escolher.
    Nunca adicionei mel nas costeletas, vou experimentar, a aparência é linda.
    Boa semana
    Vânia

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  2. Ficarão com um molho bem ao meu gosto, com a tua permição levo comigo esta receitinha quem sabe para o jantar de hoje.

    beijinhos e obrigado pela partilha!

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  3. Assim qualquer refeição por mais simples que seja tem um sabor bem mais agradável! Não há nada melhor que esses verdadeiros amigos!

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  4. Sónia12:07

    Rápida, fácil e saborosa, é o que se requer num jantar com amigos.

    Já agora, este molho ligará bem com costoletas de borrego?

    Boa semana

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  5. Ora aqui está uma receita que eu vou experimentar com certeza..adorei a combinação, muito agridoce:) beijinhos

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  6. Adorei a receita! Vou tentar com mel e mostarda! Hummmm....

    Quando puder, passa lá no meu blog! Será um prazer recebê-lo!

    Grazy*
    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  7. Ficaram deliciosas Joana :)
    É muito bom ter amigos assim...!!
    Bjs

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  8. esse molha esta um regalo o maximo adorei beijinhos

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  9. Que linda receita. Acompanhada por essa dose extra de amizade, deve ter sido um fim-de-semana muito especial!
    Babette

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  10. Experimentei hoje ao jantar... mas com bifes de peru! Com um sabor diferente mas tão bom...

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  11. Ainda não experimentei, mas devem ser muito boas e são faceis e rápidas de fazer.
    Beijinhos

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  12. Acabo de fazer esta receita em casa, e ficou deliciosa!
    Em breve, publicarei lá no blog!
    Obrigada pela saborosa receita.
    Beijo

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