Há dias assim. Tristes e cinzentos, desanimados e frios. Em que nada nos parece alegrar e tudo nos parece impossível. Dias em que quase perdemos a vontade, os sonhos e os projectos. Em que achamos que provavelmente não vale a pena. Que quase queremos parar de nos esforçar, de tentar, de nos desafiar. Dias em que achamos que não vamos ser capazes e que chegámos ao nosso limite. Há dias assim para todos nós. Mas há que contrariar estes dias, afastá-los. Voltarmo-nos para uma tarefa e fazê-la sem pensar muito. Soltar umas gargalhadas com um serie da tv. Sair de casa mesmo que não nos apeteça. Comer chocolate. Cozinhar, experimentar, inventar e ficar feliz com o resultado. E saber que o dia de amanhã será um bom dia.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 lombinhos de peixe sem peles nem espinhas
125ml de cerveja
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Num tacho coloque um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho picado. Deixe refogar e acrescente a polpa de tomate, a cerveja e tempere com sal e pimenta a gosto. Assim que levantar fervura junte os lombinhos de peixe e os coentros.
Deixe cozinhar durante o peixe estar no ponto e o molho reduzido. Sirva polvilhado com coentros picados e sirva com umas batatinhas cozidas ou arroz e uns brócolos.
Bom Apetite!
Há dias assim - gostei muito do texto, também do comer chocolate e cozinhar.
ResponderEliminarO peixe está perfeito para o nordeste do Brasil, delicioso.]
Bom dia, beijo
Vânia
E resta-nos esperar que esses dias sejam bem menos frequentes que os dias positivos.
ResponderEliminarEsta forma de cozinhar peixe parece-me bem original e interessante.
Ah, peixinho estufado! Adoro! Acompanhado com batatinhas coradas, por exemplo. Ou por um belo arroz frito!
ResponderEliminarE quanto aos dias cinzentos e tristes...compete-nos a nós transformá-los em dias mais coloridos, realmente. Se não formos nós, eles não se mudam por magia. E mesmo em dias cinzentos, há sempre uma centelha de esperança. Sempre! É aí o ponto de viragem!
Linda refeição amiga esse peixinho ficou super guloso, adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Joana há mesmo dias assim, temos de dar a volta e fazer aquilo que mais gostamos e cozinhar um peixinho assim parece-me uma boa solução nunca experimentei.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Está com cara ótima, apetitosérrimo.
ResponderEliminarLindo prato!
Pois, têm estado uns dias tristes!!! É o que nos dá o frio. Mas é preciso combater essa onde negativa: cozinhando, comendo um doce, fazendo manualidades, etc.
ResponderEliminarHá muito por onde escolher, para fugir à tristeza da vida e dos dias.
Quando à receita, parece ser uma boa e simples maneira de cozinhar pescada. Já vai para a lista.
bjs e um fim de semana bem alegre ;-).
rosa vouga
Também eu te compreendo - há dias em q nada apetece e parece q é tudo mau... Mas ainda bem q ñ são tds os dias assim... Bom fds e bons cozinhados!
ResponderEliminarSempre ebm vindas receitas de peixe! optima sugestão, bjks
ResponderEliminarExperimentei ao jantar e ficou muito bom!!!
ResponderEliminarA mim não me correu nada bem. Ficou com um travo amargo e ninguém quis comer. :(
ResponderEliminarÉ estranho porque segui a receita. Mas penso que tenha sido da cerveja.
Pepita:
ResponderEliminarRealmente pode ter sido da cerveja utilizada, ou então porque o molho devia ter apurado um pouco mais, mas muitas vezes aquilo que alguns gostam pode não ser do agrado de todos.
Normalmente uso cerveja sagres ou super bock, e por aqui gostamos bastante deste prato.
Espero ter ajudado,
Joana
Parabéns, fantástica a observação dos estados de alma, que anima com esta excelente receita! Bj. e obrigada ��
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