sexta-feira, Novembro 25, 2011

Lasanha de Pescada com Alho Francês

Finalmente chegámos à sexta-feira e eu consegui fazer tudo o que queria fazer. Ou a maior parte.
Agora é tempo de pensar no fim de semana, de estar com os amigos e família e de partilhar a mesa. De namorar e de ver filmes no sofá. De fazer bolos, ou bolachas ou scones ou panquecas. E chá. E, porque não uma lasanha?
Bom fim de semana. (E já só falta um mês para o Natal)

Ingredientes para 4 pessoas:

400g de lombinhos de pescada
2 alhos franceses
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
500ml de molho bechamel
200gr de queijo mozarella
12 placas de lasanha fresca

Preparação:

Leve uma frigideira anti aderente ao lume e cozinhe os lombos pescada. Tempere de sal e pimenta e vire-os cozinhando do outro lado. Retire e reserve.
Na mesma frigideira coloque um pouco de azeite e o alho picadinho deixando saltear. Junte depois o alho francês em rodelas e deixe cozinhar em lume brando.
Adicione depois a pescada em pedaços e envolva. Tempere de sal e pimenta, adicione 1/2 do molho bechamel e o queijo ralado.
Num prato de vá ao forno e à mesa coloque um pouco de molho bechamel e sobre este as palcas de lasanha. Vá colocando camadas de recheio e de palcas de lasanha, terminando com as placas de lasanha e cobrindo tudo com o retante molho bechamel.
Tape com papel de alumínio e leve ao forno até estar cozinhado. Retire depois o papel apenas para gratinar à superfície.

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. uma delicia este pratinhos de lasanha,mesmosendo aqui 08:13 jà me servia!

    BEIJINHOS

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  2. Apresentação linda, adivinha-se delicioso, digno de ser saboreado em uma reunião de amigos ou familiares.
    Bom final de semana.
    Beijo
    Vânia

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  3. Que delicioso, agora deu-me saudades de comer pescada..
    Bjus
    Cila

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  4. Gostei desta lasanha. Adicionar só uma cenoura raspada ao alho-francês, e pimento vermelho, e fica pronta, com mais legumes e mais colorida. Sugestão perfeita para este fim de semana :)

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  5. Prefiro as lasanhas com recheio de peixe ou camarão às de carne, ficam bem mais leves.

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  6. Que optima sugestão. Parece apetitiso.

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  7. bela ideia esta lasanha, é sempre bom alternar as lasanhas de carne com lasanhas de peixe e/ou legumes.
    pois é... já só falta um mês para o Natal. Eu imagino o "corre-corre" que anda nessa casa.... eh eh eh

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  8. hummmm nham nham!!! O jantar de amanhã já está decidido!!! Obrigada Joana!!! =)

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  9. Que delicia de lasanha amiga! Ficou mesmo apetitosa!!
    Beijinhos doces.

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  10. Que deliiiicia, jaja comerei lasanha tb!

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  11. Hummm adoro lasanhas! Ou melhor adoro comida italiana!
    E esta sugestão é super tentadora! ^^

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  12. Este comentário foi removido pelo autor.

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  13. Olá, eu amo seu blog, adoro gastronomia Português e aqui eu encontrei muitas idéias. parabéns novamente!

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  14. Marisa21:36

    Olá! A Lasanha fica divinal, com uma folhinha de louro no bechamel hmm... A próxima "aventura" são as conchas recheadas.... Parabéns e obg por partilhar estas maravilhas com quem gosta de experimentar coisas novas!

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  15. Muito Bom! E bem mais saudável e menos calórica que a versão com carne.

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  16. ana margarida14:34

    Boa tarde (estou a escrever à "minha" cozinheira preferida),
    gosto muito de lasanhas de peixe, carne, marisco, vegetais.. e já experimentei várias receitas suas, sempre muito boas. Com uma variante : dou sempre uma cozedura de 3 minutos às placas de lasanha, mesmo as frescas, antes de irem ao forno. Ficam mais macias e bonitas :-).
    Um grande muito obrigada por ser a minha guia na cozinha.

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