quinta-feira, Fevereiro 23, 2012

Coelho Assado com Tomilho e Espumante

Os assados têm abundado cá por casa. Rápidos de preparar, pouco vigilância e tempo para preparar outras coisas, quer seja uma sobremesa ou os acompanhamentos. É por isso que muitas vezes recorro a eles, principalmente agora com os dias frios.
Desta vez um coelho no forno que não comíamos à muito. Poucos ingredientes, forno lento e uma refeição muito saborosa.

Ingredientes para 2 pessoas:

500g de coelho partido em pedaços
3 dentes de alho
2 colheres de massa de pimentão
sal q.b.
150ml de espumante
3 raminhos de tomilho fresco

Preparação:

Numa assadeira coloque o coelho e tempere-o com o sal, os dentes de alho esmagados e a massa de pimentão. Regue depois com o espumante e junte as folhinhas de tomilho.
Tape a assadeira com papel de alumínio e leve a assar em forno quente (180ºC) durante cerca de 1h. Ao fim desse tempo reire o papel de alumínio e deixe alourar e tostar um pouco cozinhando cerca de 20 minutos.
Sirva com brocolos cozidos e umas batatas assadas ou arroz.

Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Os assados são uma opção de cozinhar os alimentos muito prática.
    Existe pouco hábito de se consumir carne de coelho no Brasil, embora seja deliciosa e saudável.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Na cozinha cá de casa não entra muito o coelho, mas na da minha mãe sim. Vou dar-lhe esta sugestão. Obrigada.

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  3. com espumante fica com um ar muito chique e fashion... eh eh eh

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  4. Coelho é uma das mhs carnes favoritas - esta receita parece-me bem apetitosa. Vou apontar! Bjinhos.

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  5. Tou mortinha que chegue o dia 5 de Março para comprar o novo livro!! Obrigada pela dicas e Parabéns pelo sucesso!

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  6. Gosto bastante de coelho, esta tua sugestão agradou-me muito.

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  7. Olá
    Gosto muito de coelho, se calhar será mesmo a minha carne preferida. Vou experimentar esta receita!!!
    Beijinho

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  8. Nunca comi carne de coelho, deve ser uma delicia!

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  9. Este blogue e uma tentação. Adorei as receitas aqui publicadas.
    Maravilha!!
    Beijinhos,
    Lia

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