quarta-feira, Fevereiro 29, 2012

Pizza Alentejana

Um jantar de pizzas a muitas mãos que afinal acabou por não acontecer. Ficou a vontade das pizzas e portanto o jantar de pizzas que não estava para acontecer acabou a fazer-se apenas pelas minhas mãos. Os ingredientes eram escassos, mas os que havia tinham o toque da deliciosa gastronomia alentejana. Ficou portanto uma pizza alentejana onde o chouriço de porco preto e os coentros foram suficientes para que ficasse perfeita. E em vez de um qualquer refrigerante houve vinho alentejano a acompanhar...

Ingredientes para 2 pessoas:

200g de massa de pão (comprada na padaria mais próxima, mas podem usar massa feita em casa)
4 colheres de sopa de molho de tomate (de preferência feito em casa com tomate maduro)
100g de queijo mozarella ralado
1/2 chouriço de porco preto alentejano
1 ovo grande
azeite q.b.
coentros frescos picados q.b.

Preparação:

Estique a massa e coloque-a num prato ou num tabuleiro para  pizzas. Cubra a massa com o molho de tomate e depois com metade do 2/3 do queijo ralado.
Entretanto corte o chouriço em rodelas e distribua-as sobre a pizza. Ao centro coloque o ovo aberto e cubra com o restante queijo.
Leve a pizza ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar até o queijo estar dourado e o ovo e a massa cozinhados.
Retire do forno e salpique com os coentros picados e com um fio de azeite. Sirva em fatias.

Bom Apetite!

18 comentários:

  1. Que pizza apetitosa! :)

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  2. Quando li pizza alentejana imaginei que teria poejo, mas não foi o coentro é um tempero muito utilizado aqui, a massa ficou linda e deve ter fica com o sabor diferente mas muito saborosa.
    Beijo,
    Vânia

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  3. É uma proposta bem original. Por cá tudo o que vem do alentejo é bom, por isso... a experimentar num destes dias.

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  4. Adorei... Vou experimentar;) óptimo aspecto!

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  5. Uma ideia engraçada: pizza alentejana... ficou com excelente aspecto, portanto acredito que o sabor fosse igualmente bom :)

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  6. mhammmm mhammmm!

    Adoro pizza, e esta tem óptimo aspecto!

    tenho que experimentar sem dúvida, ainda por cima o meu marido é alentejano! Vai adorar de certeza!!

    Obrigada pelo seu blog, é uma delicia!!

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  7. Adorei, diferente e facil!

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  8. Está apetitosa e certamente deliciosa essa pizza.
    Beijinho

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  9. ola ola venho agradecer o teu blogue são receitas fantásticas experimentei os teus rojões são deliciosos vou voltar ;)

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  10. hummm muito boa e crocante bjs

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  11. Ingredientes irresistíveis: o alentejo numa pizza ;)
    Babette

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  12. Estou a ver a reportagem na sic!!!
    Parabéns!!!!!!!!!!!!
    Ficou impecável!

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  13. Também vi a reportagem! Gostei muito :p

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  14. Uma pizza de compra não seria tão apetitosa e com um aspecto que até apetece entrar pelo écran dentro...
    Beijinhos,
    Lia

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  15. Gostei muito de a ver na reportagem da SIC, parabéns pelo seu sucesso.
    Beijinhos

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  16. Adoro pizza e esta tem cá um aspecto...nham

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  17. Anónimo12:03

    Esta pizza tem um aspecto delicioso! Gostaria de saber se é fácil arranjar massa de pão. Costumo fazer as pizzas sempre com massa fresca de pizza... Obrigada.

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  18. Eu fiz ontem para o jantar... substitui o ovo grande por ovinhos de codorniz, usei chouriço de sangue (bem intenso) e usei uma massa folhada! Ficou uma delícia!

    Obrigada pela inspiração!

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