quinta-feira, Fevereiro 02, 2012

Ovo em Tosta com Queijo

Uma receita de pequeno almoço de fim de semana. Ou de um simples jantar para um durante a semana. Ou de um almoço rápido para quem vai a casa almoçar. Pode ser o que quiserem, comido quando quiserem.
Numa altura em que tanto se fala de repensar gastos e de poupar, faz sentido fazer algumas refeições assim. Muito económicas e rápidas.Sem carne nem peixe mas mesmo assim satisfatórias. E os ovos são realmente perfeitos para estas ocasiões.
Sozinha em casa, e logo depois de um creme de legumes estes ovo sobre uma fatia de pão torrado e polvilhado com queijo (acompanhado de abacate, mas poderia ter sido de outra coisa qualquer) foi tudo o que precisei.

Ingredientes para 1 pessoas:

1 fatia de pão de cereais
1 ovo
sal e pimenta q.b.
queijo ralado para polvilhar (usei queijo da ilha)
abacate q.b. (opcional, podem usar tomate ou um pouco de salada)

Preparação:

Torre ligeiramente o pão.
Entretanto leve um tachinho ao lume com água temperada de sal. Quando estiver a ferver misture bem a água para formar um remoinho e, no centro do remoinho coloque o ovo previamente aberto para dentro de uma tacinha. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
Assim que estiver cozido retire com a ajuda de uma colher e deixe escorrer sobre um pouco de papel absorvente. Coloque o ovo sobre o pão torrado e polvilhe com um pouco de queijo e, se gostar, pimenta moída na hora.
Acompanhe com o abacate em fatias.

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Ótima receita, muito prática, rápida e nutritiva, indicada para uma refeição rápida.
    Beijo,
    Vânia

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  2. òptima ideia para um - para levar para o escritório é mesmo muito prática.

    Maria

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  3. Hummmm adoro receitinhas assim... práticas, rápidas e super saborosas!
    Beijinhos

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  4. isso para mim, com um prato de sopa a acompanhar, é um jantar 5 estrelas.
    vou levar a tua sugestão comigo.

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  5. Muito original, a combinação com o abacate!
    Babette

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