Há muito que já tinha ouvido falar em como a mousse de chocolate e menta era deliciosa. Não sei porque demorei tanto a prepará-la. Quer dizer, na realidade sei.... Eu gosto muito daqueles chocolatinhos recheados com o creme de menta e, sempre que comprava uma embalagem para finalmente fazer a mousse, os chocolates acabavam a ser saboreados em vez de acabarem na mousse. No meu aniversário, em Dezembro, lá preparei finalmente a mousse, e o sucesso foi grande. De tal maneira que eu nem tive tempo de provar a mousse, e naquele dia nem tive tempo para as fotografias. O tempo foi passando, outras coisas mais importantes tiveram que se ir fazendo e fui adiando a repetição da mousse. Até que este fim de semana voltei a repetir. Com direito a uma tacinha só para mim e com tempo para a foto. O que andei a perder...
Ingredientes:
6 ovos
185g de chocolates "after eight" (uma caixa das pequenas)
100g de chocolate de leite
Preparação:
Parta ambos os chocolates em pedaços e derreta em banho maria ou no microondas, mexendo de vez em quando e tendo cuidado para não queimar.
Entretanto separe os ovos e bata as claras em castelo.
Ao chocolate entretanto derretido misture as gemas e envolva bem. Acrescente depois as claras em castelo, aos poucos e poucos e envolvendo cuidadosamente para a mousse não perder a consistência.
Coloque numa taça grande ou em tacinhas individuais e leve ao frigorífico algumas horas antes de servir.
Decore com um pouco de hortelã.
Bom Apetite!
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Fica mesmo bom, eu gosto muito e por acaso há muito que não faço...bjokitas
ResponderEliminarO sorvete de chocolate e menta é de longe o meu predileto é uma associação de sabores perfeita.
ResponderEliminarA mousse não é diferente é também deliciosa.
Beijo,
Vânia
Muito melhor que a mousse simples. Bjos, Ana Almeida
ResponderEliminarPerfeita e deliciosa esta mousse:)
ResponderEliminarParabéns
Chocolate e menta é A combinação dos deuses. Nem sei como nunca me tinha lembrado desta mousse.
ResponderEliminarVou experimentar fazer usando Ritter Sport de menta (uma das minhas maiores perdições).
Obrigada por me fazer começar o dia desta forma deliciosa.
É de facto uma mousse divina. E se quiseres ir um pouco mais além, junta-lhe uma pitadinha de piri-piri: o refrescante da menta contrasta lindamente com o ardente do piri-piri :)
ResponderEliminarNunca fiz mas concerteza que irei experimentar, adoro menta.... a dica da Ondina, de juntar um toque de piripiri também deve ser ótima.
ResponderEliminarObrigada pela ideia, beijoka
Sem dúvida, deliciosa! Tenho mesmo que fazer esta mousse, pois adoro chocolate de menta.
ResponderEliminarbeijinho
Parece-me que adoro todas as receitas.
ResponderEliminareu sou fa de after-eight, adoro chocolate de menta
(falar nisso ha uma receita muito fixe de gelado de menta com cafe: cafe after eight)
parece facil de fazer, tenho de experimentar
O chocolate e a menta são uma conjugação dos deuses.
ResponderEliminarBjkas
Esta receita não leva açucar?
ResponderEliminarObrigada
Hummmmmm
ResponderEliminarafter eight...... adoro..... e já não como à um tempão!!!!!
mas esta mousse nunca comi.... tenhok experimentar!!!
Adoro o seu blog!
Continue por favor!!
bjinhos
Tenho de fazer, deve ser mesmo deliciosa, sou fã de menta e chocolate...
ResponderEliminarbjs
adorei, deve ter ficado super!
ResponderEliminarSandra Silva,
ResponderEliminarNão, a receita não leva açúcar. O que existe no chocolate é mais do que suficiente para a mousse. Aliás nem costumo juntar açúcar em nenhuma mousse.
Espero ter ajudado.
Joana
Ajudou sim. Obrigada
ResponderEliminarYummy - mais uma receita a testar :) Bjinhos!
ResponderEliminarQue maravilha, adoro, tenho que experimentar=)beijinho
ResponderEliminarDeve ter ficado ótimo! O doce do chocolate com o refrescante da menta, huum!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia. Fiquei com vontade de experimentar...
ResponderEliminarBabette
Ai que perdição...
ResponderEliminarATe tenho medo de comer, 1.º porque adoro menta mas infelimente quando ha a combinação de chco e menta engasgo-me sempre (sou algo de outro mumdo) lol
Bjs
As Papinhas dos Babinhos
gosto MUITO da ideia
ResponderEliminarFinalmente encontrei os chocolates, isto porque fui a 5 supermercados onde estavam esgotados!!! Depois de tanto andar para poder fazer esta mousse, tenho que confirmar que fica muito boa! à partida parece uma mousse normal, mas, a frescura da menta em cada colherada fá-la ser uma sobremesa especial e muito apetitosa! Parabéns Joana e um beijinho grande!
ResponderEliminarexperimentei e de facto é maravilhasa. No entanto tenho uma dúvida: depois de estar no frio, o chocolate "separa-se" das claras. Como é que faço para não haver esta divisão?
ResponderEliminarObrigada
Olá Patricia,
EliminarCom a mousse de chocolate (esta ou outra) nunca me aconteceu o chocolate separar-se das claras. Provavelmente as claras estavam pouco batidas ou demasiado batidas, o que faz com que se separe. Também é necessário envolver bem - mas cuidadosamente - o chocolate com as claras.
Realmente não sei o que pode ter corrido mal.
Espero ter ajudado,
Joana
obrigada pela ajuda,
Eliminarvou tentar novamente, porque de facto é deliciosa : )
Que delícia que deve ser! Tenho que experimentar :)
ResponderEliminarolá bom dia. boas férias se for o acaso de algumas pessoas. bem por aki trabalha-se mas kero partilhar o meu "feito" desta bela receita. qdo fui às compras, na altura não havia só chocolate de leite. Havia sim com amêndoas. ficou muito bom!! experimentem! ;))
ResponderEliminarQueria deixar aqui uma duvida sobre a mousse. É que sempre que a faço ela ganha água por baixo, ou seja por cima fica fofa mas no fundo da tigela ganha água. O que faço de errado???
ResponderEliminarObrigado.
Segundo a minha parca experiência, para que a mousse não fique liquida em baixo, nunca se deve confeccioná-la com ovos que já tenham ido ao frigorífico. Deve-se sim usar sempre ovos frescos que nunca tenham sido refrigerados, bater bem as claras, mas não demasiado. Se assim o fizer, vai ver que a sua mousse não vai liquidificar.
Eliminare truques para derreter o chocolate em banho maria? sou estreante em culinária...e aconteceram-me esses dois problemas: água em baixo e claras separadas do chocolate (ficou tipo bifásico) devo ser mesmo trenguita! Que fiz de errado?
ResponderEliminarO meu namorado comeu a mousse e ficou muito enjoado. O que de errado fiz eu???
ResponderEliminarOlá. Dúvida: depois de o chocolate derretido a mistura das gemas e depois das claras é feita fora do lume ou ao lume?
ResponderEliminarObrigada!
Confirma-se, fica muito boa! (para quem é apreciador de after eight, claro). E é simples de fazer.
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