segunda-feira, maio 14, 2012

Barras Doces de Citrinos

Esta semana começa doce. Depois de um fim de semana preenchido entre o primeiro almoço na varanda, um jantar de "Sábado a 6" delicioso e perfeito para petiscar e um domingo com um convite para almoçar na praia da tocha com amigos. Tudo à volta da mesa, da partilha e da celebração entre amigos.
Por isso a minha semana começa doce, com umas barrinhas de citrinos de que todos gostaram e que mostraram perfeitas e deliciosas!

Ingredientes:
(in Good Food, June 2012, pág. 68)

Base
250g de farinha
85g de açúcar em pó
175g de manteiga

Cobertura
2 limões
1 laranja
4 ovos
300g de açúcar (a receita pede 400g mas não necessita de tanto açúcar)
50g de farinha
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal e reserve.
Entretanto comece por preparar a base. No robot de cozinha misture a farinha com o açúcar em pó e a manteiga partida em pedaços e misture até obter uma espécie de areia grossa. Coloque a mistura na forma preparada e com a ajuda das mãos espalhe-a pelo tabuleiro pressionando de modo a formar uma base. leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC , cerca de 20-25 minutos até a base estar cozinhada e ligeiramente dourada.
Entretanto raspe a casca da laranja e dos limões e reserve. Esprema também o sumo dos citrinos e meça 120ml.
Numa taça misture os ovos com o açúcar e com a batedeira eletrica bata durante um minuto. Adicione depois a raspa e o sumo reservado e a farinha e volte a bater apenas para misturar.
Coloque então esta mistura sobre a base de bolacha e leve novamente ao forno (cerca de 15 minutos) até cozinhar e a cobertura ficar dourada. Retire de deixe arrefecer completamente dentro do tabuleiro.
Desenforme depois de arrefecido e polvilhe abundantemente com açúcar em pó. Corte depois em barritas ou quadrados do mesmo tamanho.

Bom Apetite!

26 comentários:

  1. Que aspecto delicioso. Podia bem ser o meu pequeno almoço com um delicioso sumo de morango que eu fiz hoje.

    Adorei a receita, vou experimentar.

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  2. Anónimo10:09

    Joana,
    as festas devem ter sido mesmo boas,pois eu nunca tinha visto "polvilhe abundantemente com papel vegetal" numa receita!!! Deu para comecar a semana a rir neste dia chuvoso no norte da Suécia!!!
    Marisia Batista Ramström

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    Respostas
    1. Marisia,

      Realmente só mesmo para rir! São as distrações... Já está corrigido!!
      Um beijinho
      Joana

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    2. Anónimo13:49

      Foi sem maldade Joana! Achei tão cómico que não me contive a comentar...
      Venho aqui várias vezes e já copiei bastantes receitas que tenciono experimentar!
      Parabéns pelos livros também e continuacão de muitos sucessos!!!
      Bj,
      Marisia

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  3. Olá,
    Que boas barrinhas, práticas, rápidas, fáceis de fazer, perfumadas e deliciosas, adorei a receita já anotei.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  4. parece muito bom vou exprementar!!!!!!1111

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  5. Que boa receita e que aspecto,aliás como todas do seu Blog :)

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  6. Parecem mesmo uma delicia estes rectangulos... Também quero experimentar...
    Um beijinho

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  7. Uma boa receita para usar curd de limão :)

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  8. que delicioso inicio de semana:)
    bjus
    Cila

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  9. Adorei a sugestão :)

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  10. Que delicia, que aspecto delicioso, parabéns.

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  11. Olá Joana,
    E não guardaste uma fatia para nós? ;)
    Que apetitosas!

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  12. Tão bonitas tentadoras essas barras :)

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  13. Hummm que docinho saboroso.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  14. para mim é algo diferente.
    nunca tinha visto.adorei
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  15. Que belas e frescas barritas :)

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  16. Joana, que delícia, adoro estas barrinhas. Não resisto a doces com sabores cítricos. Ficam sempre tão frescas e com cores lindas. :) Beijinhos

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  17. Hmmm, yummy! Vou apontar também (mais) esta! :) Bjinhos!

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  18. Fiz hoje, é fantástica... Não consegui fazer num tabuleiro porque o meu é muito grande, resolvi colocar numa forma redonda de fundo removível. Ficou a parecer uma tarte alta lol mas muito boa, para a próxima compro um tabuleiro novo ou faço a receita a dobrar lol

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  19. Daniela Reis13:14

    Parece ser delicioso!! E talvez experimente. Mas agora fiquei com uma dúvida. Ao longo do texto diz "Coloque então esta mistura sobre a base de bolacha e leve novamente ao forno (cerca de 15 minutos" mas nos ingredientes não se refere às bolachas....pode esclarecer-me?

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    Respostas
    1. Olá Daniela,

      A base de bolacha a que me refiro é a base da receita que já levou ao forno - que fica tipo uma "bolacha" em textura depois de cozinhada. Por cima dessa base já cozinhada é que deverá colocar a mistura de limão e levar tudo novamente ao forno para cozinhar.
      Ficou esclarecida?

      Um beijinho,
      Joana

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    2. Daniela Reis15:55

      Penso que sim, então aos 3 ingredientes da base adiciono bolacha é isso? Desculpe estar a perguntar-lhe mas queria que saísse bem a receita. :D Até porque tem um aspeto delicioso.

      Adoro as suas receitas e já coloquei algumas em prática.

      Beijinho e Obrigada

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    3. Olá Daniela,

      Mas que grande confusão que está a fazer! Não há aqui bolachas nenhumas!
      Como pode ver na receita e nos ingredientes a receita está dividida em duas partes: A base e a cobertura.
      Primeiro a Daniela faz a base - que é uma base que fica com a textura de uma bolacha, daí eu ter-lhe chamado base de bolacha, mas não há na receita bolachas em lado nenhum.
      Enquanto a base coze no forno a Daniela prepara a cobertura. Assim que a base esteja cozinhada não a tira da forma nem nada, basta verter a cobertura sobre a base já cozinhada e voltar a colocar no forno até cozinhar tudo.
      Agora já esclareci melhor?

      um beijinho,
      Joana

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    4. Daniela Reis11:04

      Ahhh... Já percebi. Pois eu estava a achar estranho, não estava a fazer sentido. mas já percebi. Muito obrigada pelo esclarecimento e atenção. Desculpe alguma coisa.

      Beijinho

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