quarta-feira, Maio 23, 2012

Hamburguers de Frango Aromáticos

Cá em casa os hamburguers nunca se compram feitos. Fazem-se por aqui, ao sabor dos ingredientes que temos e dos sabores preferidos. Fazem-se sempre a mais e congelam-se para outros dias ou emergências, sabendo assim que há sempre algo saboroso e rápido pronto a sair do congelador e a alimentar bocas famintas, sem necessidade de take-away ou fast food. E melhor para a carteira e certamente para o nosso organismo.
Desta vez uns aromáticos hamburguers de frango que foram uma refeição deliciosa e muito rápida.

Ingredientes para 4 unidades:

400g de peito de frango picado (peçam no talho para picar o peito de frango, ou usem o vosso robot de cozinha)
1 cebola pequena
20g de coentros frescos
2 dentes de alho
1/2 limão
1 pedacinho de 1cm de raiz de gengibre
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Pique a cebola finamente assim como os coentros frescos. Numa taça coloque o peito de frango picado e junte-lhe a cebola e os coentros picados. Acrescente depois os dentes de alho ralados ou bem esmagados no almofariz, assim como o gengibre. Tempere com a raspa de limão, sal e pimenta e misture bem.
Divida depois a mistura em 4 partes iguais e forme 4 hamburguers.
Leve depois uma chapa ou uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite e cozinhe os hamburguers cerca de 5 minutos de cada lado ou até estarem prontos.
Sirva com arroz basmati e uma salada de tomate cereja.

Bom Apetite!

15 comentários:

  1. Aqui também seguimos esse lema, não comprar hambúrguer, mas também não fritamos. os hambúrguer ficaram lindos, ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. muito bons, o Henrique também fez uns deliciosos...bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Normalmente também tenho sempre em casa, hamburguers de frango que mando fazer no talho. Mas agora vou ter de experimentar estes :)

    ResponderEliminar
  4. Excelente ideia, vou querer reproduzir!

    ResponderEliminar
  5. Aqui em casa os hamburgueres são sempre de frango e costumo misturar cebola e cenoura, mas a ideia dos coentros é muito interessante e deve conferir-lhes um sabor único. Obrigado, vou experimentar.

    ResponderEliminar
  6. Adorei!! Vou experimentar de certeza...

    Beijo

    http://momento-a-dois.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Mt bom! A versão q temos feito cá em casa é com courgette e cenoura raladas! Ficam excelentes :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  8. Ficaram lindos e parecem deliciosos.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  9. Que perfeitos ** E parecem deliciosos :)

    ResponderEliminar
  10. Ontem também fiz uns hamburgueres de frango, mas piquei os peitos no robot de cozinha. Ficaram óptimos!! Para 400 gr de carne, usei uma cebola picada, alho, sal, piri-piri, salsa, um ovo e meia chávena de flocos de aveia finos. Depois foi só moldar os hamburgueres, deixá-los 30 minutos no frigorifico e fritar com um fiosinho de azeite!! Excelentes!!

    ResponderEliminar
  11. Vou fazer, vou fazer!

    ResponderEliminar
  12. Uma sugestão saudável e com um aspecto delicioso! Faz-nos pensar que estamos a comer fast food (e ficamos todos contentes :P)!

    beijinho

    ResponderEliminar
  13. os hamburgueres cá em casa também não se compram, fazem-se. Até perdiam um pouco o encanto....além disso permitem um sem numero de variações o que nos permite fugir ao básico.
    Bjs Ana

    ResponderEliminar
  14. Olá, cá em casa também não se compram feitos, nem pensar. Os teus ficaram lindos!!

    ResponderEliminar
  15. oh meu deus!! isto tem optimo aspecto (as always I might add!!). eu que acabei de almocar fiquei ja cheia de fome again! humpfff!!!

    Btw, giveaway de um baton topshop no meu blog - music.love.fashion.blogspot.com :)

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin