terça-feira, maio 22, 2012

Ovos Escalfados Gratinados com Espinafres e Cogumelos

Há uns tempos vi o  Henrique Sá Pessoa a fazer uns ovos com molho bechamel e lembrei-me de imediato de uma outra receita que costumo fazer - e que por acaso está no "Cozinhar, Celebrar e Partilhar" - com ovos cozidos sobre espinafres ou grelos e gratinados também com um pouco de molho bechámel. A ideia de fazer com os ovos escalfados estava "plantada" e assim preparei esta receita, ideal para os jantares de domingo no sofá ou uma refeição simples durante a semana.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 ovos
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
150g de espinafres em folha (congelados ou frescos)
8 cogumelos
azeite q.b.
150ml de Molho bechamel (pode usar de compras, mas o caseiro é sempre melhor)

Preparação:

Leve um tacho ao lume com água temperada de sal, Assim que estiver a ferver, misture-a com uma vara de arames de modo a formar um remoinho. Abra o ovo directamente para o remoinho e deixe-o escalfar durante 3 minutos. Retire com a ajuda de uma colher perfurada e reserve. Repita para o outro ovo.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite. Acrescente os alhos picados e os cogumelos laminados deixando saltear em lume forte. Acrescente depois os espinafres (se estiver a usar espinafres congelados cozinhe-os durante 2 minutos no microondas em potencia máxima - assim descongelam e ficam prontos a saltear depois de bem escorridos) e tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar.
Coloque em dois pratos que possam ir ao forno os espinafres e cogumelos e sobre estes o ovo gratinado. Cubra depois com metade do molho bechámel. Leve depois a gratinar em forno pré aquecido alguns minutos.
Sirva quente. Se quiser transformar num prato principal sirva com arroz branco.

Bom Apetite!

9 comentários:

  1. E fica bem diferente, e muito elegante...bjs

    ResponderEliminar
  2. Considero uma ótima receita, já que os ovos como refeição salgada, estão um pouco esquecidos da maioria das ementas.
    Estes ovos escalfados, ficaram com boa apresentação, nutritivos e deliciosos.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Anónimo09:55

    Uma colher perfurada costuma designar-se por espumadeira!
    Mas a receita tem boa pinta, experimentá-la-ei.

    ResponderEliminar
  4. Sua receita ficou muito bonita.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  5. adoro ovo cozido.
    pena nao poder fazer varias vezes aqui.o meu marido nao pode nem sentir o cheiro
    q peninha.
    babei por essa refeicao
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. é um optima sugestão =) ADOREI=) ovos e cogumelos, na minha opinião ligam muito bem!!

    ResponderEliminar
  7. hmmm...vou experimentar :)

    http://artemispot.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin