Pescada Gratinada com Coentros


Outubro já começou há alguns dias. E este Outubro particular trouxe mudanças a pessoas que me são muito próximas e queridas.Umas partem para novos projetos e aventuras com uma sensação de dever cumprido. Sentem que é altura de fechar um capítulo e seguem em frente em busca dos novos desafios.
Outras sentem-se obrigadas a procurar novos projetos. Apesar do sucesso, do esforço e da dedicação. Aqui não se fecham capítulos. Rasga-se abruptamente uma página. Mas seguem também em frente em busca dos novos desafios.
A todos  desejo o maior sucesso. Que alcancem mais. Que queiram mais, que busquem o que o seu trabalho, dedicação e talento merecem. Que não se contentem com a mediocridade das pessoas, dos projetos e dos desafios. Que só buscando mais, se alcança mais. Mesmo que não cruzem mais o meu caminho. Mesmo que tenham de voltar ao ninho. Têm todo o meu apoio. Ontem, hoje e amanhã.

(Entretanto deixo a informação de que vai haver um novo workshop no Porto, nos Workshops Pop-Up, na Rua do Almada, 275, nos dias 11 ou 12 de Outubro pelas 15h. O tema  - Sobremesas Rápidas para Impressionar. As inscrições já começaram. Qualquer informação acerca do workshop façam-na para o seguinte endereço info@workshops-popup.com


Em Coimbra também haverá um workshop, dia 10 de Outubro, pelas 19h, na Quinta do Ribeiro em Antuzede - Coimbra. Com o tema - Comidas para o Conforto do Lar. Para inscrições e informações workshopquintaribeiro@outlook.com)


Ingredientes para 2 pessoas:

4 lombinhos de pescada
1 cebola
1 molhinho de coentros
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
50ml de vinho branco
1folha de louro
1 colher de sopa de maionese (usei magra)
100ml de natas ligeiras
queijo parmesão q.b.

Preparação:

Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tachinho ao lume com o azeite e acrescente a cebola e os dentes de alho picados, acrescente a folha de louro e deixe refogar um pouco. Junte depois os lombinhos de pescada partidos ao meio e envolva bem no refogado deixando cozinhar mais uns minutos. Acrescente o vinho branco, tempere de sal e pimenta e deixe estufar até a pescada estar cozinhada.
Com a colher de pau desfaça o peixe e acrescente a maionese e os coentros picados misturando tudo.
Coloque a mistura numa forma de louça ou pirex e acrescente as natas. Rale um pouco de queijo parmesão por cima e leve a grazinar, em forno previamente aquecido a 180º C durante cerca de 15 minutos ou até estar gratinado e o molho a borbulhar.
Sirva com puré e uma salada verde.


Bom Apetite!

18 comentários :

  1. Maravilhosa receitinha! A combinar com o tempo lá fora :)
    Uma excelente semana, beijinhos

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    1. Obrigada Belicious,
      Um beijinho,
      Joana

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  2. Anónimo10:31

    Adorei a receita e adorei os pratos!
    Nunca tinha visto iguais! Que giros, Joana!!
    Beijinhos,
    Susana :)

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    1. Olá Susana.
      Os pratos foram uma prenda da mãe, mas são mesmo giros, não são? Também adorei.
      Um beijinho,
      Joana

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    2. Anónimo22:05

      Olá Joana e bem haja!
      São lindos!!! Nunca tinha visto e ficam tão bonitos!!
      Beijinhos e obrigada!!
      Susana

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    3. Susana,

      Perguntei à minha mãe e ela comprou-os no Algarve numas lojas chamadas Caravela que existem em Vila Real de Santo António e Montegordo. São da marca Celos (portuguesa). Pode ser que os consiga encontrar noutro local.
      Um beijinho.
      Joana

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  3. Anónimo10:58

    Parece-me bem...
    No fim de semana, experimentei a receita de pescada com espinafres e leite de coco... Não sei qual o nome que surge no livro :(
    Fiz com perca... mas ficou divinal!!!!
    Ana Tavares

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    1. Ana,
      Fico sempre feliz quando os meus leitores gostam das receitas que experimentam. E ainda mais quando fazem as suas próprias adaptações.
      Um beijinho,
      Joana

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  4. Parece-me muito bem, acho que vou experimentar para o jantar.....

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    1. Maria João,
      Vai ver que não se arrepende. Depois venha cá contar!
      Um beijinho,
      Joana

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    2. experimentei com lombos de bacalhau( era o que tinha ) e saiu muito bom, o meu pessoal ca de casa disse logo que era receita a repetir( da proxima com pescada).
      Um beijinho

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    3. Olá Maria João,
      Ainda bem que gostaram!
      Um beijinho
      Joana

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  5. Marta14:12

    Que sugestão tão pontual! Tenho umas postas de pescada chilena a descongelar e pensava como haveria de inovar hoje e surpreender o marido e a pequenada. E eis que surge a Joana... genial!

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    1. Obrigada Marta.
      Vai ver como é uma receita simples e saborosa, ideal para os jantares da semana.
      Um beijinho,
      Joana

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  6. que belo prato!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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    1. Ainda bem que gostou Susana.
      Beijinho.
      Joana

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  7. Anónimo13:38

    Eu adoro este Blog e venho cá todos os dias! tenho os seus livros todos e já fui a um workshop seu! Este prato inspira-me imenso para dar peixe ás crianças e mesmo aos adultos! cada vez menos tenho imaginação para cozinhar sem ser carne e precisamos mais do que nunca, senão vamos criar umas criancinhas que só comem bacalhau, polvo, lulas e douradinhos...
    obrigada pela partilha!

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    1. Olá!
      Obrigada pela seu comentário.
      Confesso que nem eu nem o marido gostamos muito de pescada - então se for cozida... - mas disfarçada nestes pratos acabamos a comer e até a pedir mais.
      Obrigada.
      Um beijinho,
      Joana

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