O fim de semana foi intenso mas muito gratificante. Apesar de ficar sempre ansiosa antes de cada workshop, de achar que não estou à altura das expectativas das pessoas e que alguma coisa vai correr terrivelmente mal, acho que até correu tudo muito bem, tanto em Coimbra como no Porto, e foi maravilhoso conhecer tanta gente nova e de poder partilhar momentos tão divertidos com todos.
Espero sinceramente que tenham gostado, e que tenham vontade de, quem sabe, participar num próximo.
Depois de um fim de semana de trabalho e, ao contrário da maioria das pessoas, chega a segunda-feira e eu paro um pouco. Para me organizar, para tratar das coisas cá de casa e para mimar o Zé Maria.
E hoje, como sugestão, deixo uma receita de salmão. A semana começa com peixe.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombinhos de salmão
200g de espinafres
1 cebola
1 alho francês
1 dente de alho
sumo de limão q.b.
sal e pimenta q.b.
vinho branco q.b.
75ml de natas
50g de queijo ralado
Preparação:
Comece por temperar o peixe com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
Leve depois uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e salteie os espinafres até que fiquem murchos, temperando-os com um pouco de sal. Coloque depois os espinafres no fundo de um recipiente que vá ao forno.
Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve-os também a alourar num pouco de azeite. Acrescente o alho francês previamente cortado em rodelas finas e bem lavado e deixe saldar. Tempere de sal e pimenta e acrescente um bolinho de vinho branco, deixando ferver e apurar até os legumes estarem macios.
Sobre os espinafres coloque os lombinhos de salmão e sobre as estes a mistura de alho francês. Termine com as natas e o queijo ralado e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, cerca de 15 a 20 minutos até que o peixe esteja cozinhado e o queijo gratinado.
Sirva com arroz branco e um salada verde.
Bom Apetite!
Bom dia,
ResponderEliminarNão estive no sábado no seu workshop,mas foi como lá tivesse estado,pois já ouvi o meu filho (único homem presente no sábado) descrever a tarde bem passada que teve,a sobremesas que provou,e essencialmente quanto gostou da sua simplicidade.
Ontem quis experimentar uma sobremesa que foi aprovada por quantos a degustaram.
Sou leitora assídua do seu blog,fico á espera que volte ao Porto.
Beijinho
Rosalina
Olá Rosalina,
EliminarEstou a ver que é a mãe do Vitor!
Obrigada pelas suas palavras e fico muito feliz por esse feedback positivo.
Um beijinho,
Joana
Mesmo bom para estes dias mais frios que se começam a notar :)
ResponderEliminarMarcia,
EliminarÉ mesmo uma receita perfeita para dias de frio e chuva!
Um beijinho,
Joana
Receita daquelas que eu adoro: simples, rápida e saborosa. E, melhor... já sei o que fazer para o jantar de terça-feira!!! :)
ResponderEliminarObrigada Joana.
Raquel
Raquel,
EliminarÉ mesmo isso. E fica deliciosa também com outro tipo de peixe como pescada, por exemplo.
Um beijinho,
Joana
Que sugestao deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Que aspeto! Acabei de jantar e já fiquei com água na boca. Muito bom.
ResponderEliminarBjs
Isabel Gomes
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com
Obrigada Isabel!
EliminarÉ realmente uma receita para ficar com água na boca.
Um beijinho,
Joana
Combinação perfeita! Essa receita vou faze-la e e se ficar maravilhoso igual esse da foto..vou postar no meu blog..rsrs.
ResponderEliminarhttp://cozinhasemreservas.blogspot.com.br/
Maria,
EliminarClaro que sim. E é mesmo maravilhosa.
Espero que goste.
Um beijinho,
Joana