Salmão Gratinado com Alho Francês e Espinafres


O fim de semana foi intenso mas muito gratificante. Apesar de ficar sempre ansiosa antes de cada workshop, de achar que não estou à altura das expectativas das pessoas e que alguma coisa vai correr terrivelmente mal, acho que até correu tudo muito bem, tanto em Coimbra como no Porto, e foi maravilhoso conhecer tanta gente nova e de poder partilhar momentos tão divertidos com todos.
Espero sinceramente que tenham gostado, e que tenham vontade de, quem sabe, participar num próximo.
Depois de um fim de semana de trabalho e, ao contrário da maioria das pessoas, chega a segunda-feira e eu paro um pouco. Para me organizar, para tratar das coisas cá de casa e para mimar o Zé Maria.
E hoje, como sugestão, deixo uma receita de salmão. A semana começa com peixe.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombinhos de salmão
200g de espinafres
1 cebola
1 alho francês
1 dente de alho
sumo de limão q.b.
sal e pimenta q.b.
vinho branco q.b.
75ml de natas
50g de queijo ralado

Preparação:

Comece por temperar o peixe com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
Leve depois uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e salteie os espinafres até que fiquem murchos, temperando-os com um pouco de sal. Coloque depois os espinafres no fundo de um recipiente que vá ao forno.
Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve-os também a alourar num pouco de azeite. Acrescente o alho francês previamente cortado em rodelas finas e bem lavado e deixe saldar. Tempere de sal e pimenta e acrescente um bolinho de vinho branco, deixando ferver e apurar até os legumes estarem macios.
Sobre os espinafres coloque os lombinhos de salmão e sobre as estes a mistura de alho francês. Termine com as natas e o queijo ralado e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, cerca de 15 a 20 minutos até que o peixe esteja cozinhado e o queijo gratinado.
Sirva com arroz branco e um salada verde.


Bom Apetite!

11 comentários :

  1. Anónimo10:05

    Bom dia,
    Não estive no sábado no seu workshop,mas foi como lá tivesse estado,pois já ouvi o meu filho (único homem presente no sábado) descrever a tarde bem passada que teve,a sobremesas que provou,e essencialmente quanto gostou da sua simplicidade.
    Ontem quis experimentar uma sobremesa que foi aprovada por quantos a degustaram.
    Sou leitora assídua do seu blog,fico á espera que volte ao Porto.

    Beijinho
    Rosalina

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Rosalina,
      Estou a ver que é a mãe do Vitor!
      Obrigada pelas suas palavras e fico muito feliz por esse feedback positivo.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  2. Mesmo bom para estes dias mais frios que se começam a notar :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Marcia,

      É mesmo uma receita perfeita para dias de frio e chuva!
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  3. Anónimo13:10

    Receita daquelas que eu adoro: simples, rápida e saborosa. E, melhor... já sei o que fazer para o jantar de terça-feira!!! :)
    Obrigada Joana.
    Raquel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Raquel,
      É mesmo isso. E fica deliciosa também com outro tipo de peixe como pescada, por exemplo.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  4. Que sugestao deliciosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Que aspeto! Acabei de jantar e já fiquei com água na boca. Muito bom.

    Bjs

    Isabel Gomes

    http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Isabel!
      É realmente uma receita para ficar com água na boca.

      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  6. Combinação perfeita! Essa receita vou faze-la e e se ficar maravilhoso igual esse da foto..vou postar no meu blog..rsrs.
    http://cozinhasemreservas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Maria,
      Claro que sim. E é mesmo maravilhosa.
      Espero que goste.

      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar

Imprimir