Penne com Rúcula e Pesto de Tomate Seco


Dos dias de receitas sem carne ou peixe. Dos dias das receitas simples e rápidas. Dos dias em que se cozinha com aquilo que há despensa. Dos dias em que não se quer cozinhar. Dos dias em que apetece um “fast food” mais saudável e preparado em casa. Dos dias em que não temos tempo nem queremos ter trabalho. Dos dias em que comemos sozinhos. 
Quaisquer que sejam os dias, esta é uma sugestão que tem lugar em todos eles. Porque a simplicidade à mesa é sempre bem vinda e há dias em que “less is more”.
Quem se atreve a experimentar esta receita?

(E relembro os workshops de Cabazes de Natal: 
Em Coimbra será já dia 15 de Novembro na Quinta do Ribeiro em Antuzede - Coimbra, pelas 15h30 e poderão inscrever-se ou informar-se através de workshopquintaribeiro@outlook.com
No Porto será nos Workshops pop-up, na Rua do Almada dia 29 ou 30 de Novembro, pelas 15h e poderão inscrever-se ou informar-se através de info@workshops-popup.com)

Ingredientes para 2 pessoas:

160g de massa penne
2 mãos cheias de rucula selvagem
sal q.b.

Pesto de Tomate Seco:
50g de amêndoas
3 tomates secos
sal e pimenta q.b.
50ml de azeite


Preparação:

Coza a massa em água temperada de sal até que fique “al dente”. 
Entretanto prepare o pesto de tomate seco. No copo da varinha mágica coloque as amêndoas (eu usei com pele), o tomate seco e o azeite. Tempere com sal e pimenta e triture tudo até obter uma pasta. Se achar que o “pesto” está muito seco, junte mais azeite até ficar a seu gosto. Reserve.
Assim que a massa estiver cozinhada escorra-a, guardando um pouco de água da cozedura. Volte a colocar a massa na panela onde a cozinhou, junte o pesto e um pouco da ága de cozedura, de modo a cobrir bem a massa com o molho. Junte depois a rucula, envolva bem e sirva de imediato. (Se quiser poderá ainda colocar no fim um pouco de queijo parmesão ralado.)


Bom Apetite!

22 comentários :

  1. Vir aqui é sempre uma inspiração. Obrigada pela receita, vou pô-la em prática este fim de semana ;)

    Passatempo a decorrer em www.prontaevestida.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pronta e Vestida,

      Olhe que vale mesmo a pena. Depois diga se gostou.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  2. Respostas
    1. É mesmo bom Paulinha.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  3. Tão bom!
    Chegar a casa e ter uma maravilha dessas à minha espera :)
    Um pratinho reconfortante para estes dias de frio!
    Beijinho
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cláudia,

      É mesmo uma comida perfeita para o Outono frio.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  4. Olá! Obrigada pela partilha. É uma sugestão simles e rápida para o dia-a-dia.
    Já te estou a seguir. Pedia-te que me seguisses também em www.receitassimplesrapidasedeliciosas.com
    Bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vânia,

      Esta receita é tudo o que se gosta para uma receita rápida.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  5. - Adoro massa é uma fonte de inspiração. Basta trocar um ingrediente e colocar massa e torna-se logo uma nova receita cheia de sabor !

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Marcia Leonor,

      Acho que há poucas coisas tão versáteis como a massa. É um dos meus ingredientes de eleição.

      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  6. Que delícia! Vou fazer com certeza, um abraço e fique com Deus.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Maria Teresa,

      Obrigada. Faça e depois diga como correu.

      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  7. Pesto de tomate seco deve ser delicioso.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana Teles,

      É mesmo delicioso e versátil.

      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  8. Vou experimentar hoje à noite! :)
    beijinhos e parabéns pelo blog!
    apenultimabolachadopacote.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gabriela,
      Já experimentou? Como correu?

      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  9. optima sugestão!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Susana Machado,

      Vale a pena experimentar.

      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  10. Esta receita e este "prato" deve ser o ideal para comer na semana antes das minhas Maratonas e Ultras Trails ! :D
    ...parece que falta "proteína" para a energia , mas em hidratos é muito rica ! ihihihi
    E tem um aspecto delicioso !! :D

    Obrigado pela partilha !!

    ...para quando uma "semana" de receitas para o pessoal que tem a mania que corre , como eu ?? ihihihi

    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. AJB,

      Obrigada pelas suas palavras.
      Gosto muito de partilhar receitas e o que se vai comendo aqui por casa. Mas acho que não me aventuraria a receitas específicas para quem corre. Faltam-me os conhecimentos técnicos para tal.

      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  11. Tomate seco?!? Nunca ouvi falar. Onde se compra?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Celita,

      Normalmente os supermercados habituais, tipo jimbo, continente e Pingo Doce, já costumam ter, junto dos molhos de massas convencionais.

      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar

Imprimir