Bolo de Noz Recheado com Doce de Ovos


Este foi o bolo escolhido para comemorar o aniversário do Miguel. Escolhi o bolo de noz, porque são os favoritos do Migue: bolo de noz ou amêndoa com recheio de doce de ovos serão sempre a sua primeira preferência. E o aniversariante é soberano!
Decidi rechear o bolo com doce de ovos. Normalmente faço o meu próprio doce de ovos, mas desta vez, por falta de tempo, acabei por comprar um potinho de doce de ovos (ovos moles), tal como comprei os fios de ovos com os quais decorei o bolo.
Aqui fica o bolo que foi muito apreciado por todos! Espero que também gostem!

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Ingredientes:

500g de miolo de noz
6 ovos
Sal q.b.
250g de açúcar

doce de ovos q.b.
de fios de ovos q.b.

Preparação:

Pique o miolo de noz finamente e reserve.
Separe as gemas das claras. Misture bem as gemas com o açúcar e bata com uma batedeira elétrica até começarem a ficar fofas e esbranquiçadas. 
Entretanto bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Alternadamente incorpore na mistura de gemas e açúcar, a moz moida e as claras até obter uma mistura homogénea.
Divida a mistura por duas formas redondas com cerca de 16cm de diametro,  previamente untada e forrada com papel vegetal, e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer uns minutos antes de desenformar e deixe depois arrefecer completamente sobre um grelha.
Coloque um dos bolos num prato de servir e recheio com 2/3 do doce de ovos. Coloque por cima o outro bolo, cubra por cima com o restante doce de ovos. Decore com os fios de ovos e com um pouco de noz grosseiramente picada.


Bom Apetite!

7 comentários :

  1. Nas histórias do insta, este bolo despertou-me a curiosidade, não sei bem porquê... sendo de noz, é muito apreciado. A fazer num futuro muito próximo. Bfs, Rosa Pinto

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  2. Gosto tanto de ver um bolo de festa caseiro! Na minha opinião, faz um brilharete ainda maior numa mesa e celebração :) Bjinhos e bom fds!

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  3. Anónimo11:44

    Olá, Joana! Adorei a receita! Pode partilhar onde compra em Coimbra o doce e os fios de ovos? Obrigada!

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  4. Anónimo19:53

    Olá, Joana! O bolo tem um aspecto divinal e a receita é surpreendente, na medida em que não leva um pingo de farinha. Vou experimentar.
    Maria.

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  5. Eu como muitos bolos e, em seguida, fiquei muito gordo

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  6. Anónimo19:41

    Este bolo é bem vistoso para uma ocasião especial!
    Por vezes, há que recorrer a "atalhos", consoante a situação ou disponibilidade de tempo.
    É um tipo de bolo que é apreciado em casa, especialmente o de amêndoa e doce de ovos, e este com noz não deve ficar atrás.
    Para experimentar, em versão "reduzida" para não haver demasiada tentação!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  7. Olá joana sou uma grande super hiper mega fã das suas receitas tenho todos os seus livros sendo o primeiro o meu favorito ... visto ter muito jeito para sobremesas gostava de lhe propor um desafio sendo eu uma vianense gostava de ver uma torta de viana feita por si aqui no blog... bjnhs andreia videira

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