Ainda dos anos do Miguel. Ainda a questão de simplificar e de poder ter tempo para estar com as pessoas, em vez de andar atarefada de volta da cozinha.
As entradas, e principalmente em jantares de aniversário que decorrem a meio da semana, quando no dia seguinte as pessoas vão trabalhar e os miúdos para a escola, são cada vez mais simples, Nos ultimos tempos só tenho feito pratos/tábuas, de entradas diversas.: quejios, enchidos, requeijão, compotas, frutos secos, e depois junto mais umas coisas que podem ser ovos mexidos ou cozidos, patês caseiros, guacamole, hummus, ou uns pastelinhos diversos.
Desta vez as travessas tiveram direito a uns pastelinhos de maçã e farinheira muito apreciados.
Aqui fica a receita!
MAIS DATAS DO WORKSHOP “Receitas Simples e Rápidas para Organizar a Semana - Meal Prep” Em LISBOA E NO PORTO
LISBOA - 13 de Abril : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
PORTO - 14 de Abril: Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
Próximos Workshops:
“Receitas para a Páscoa”
LISBOA - 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
OVAR - Furadouro - 7 de Abril : Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt
Ingredientes:
Ingredientes para 16 unidades
16 bases de massa de empadas ou empanadilhas prontas a usar (se não encontrar use massa folhada ou massa filo previamente pincelada com manteiga ou azeite)
1 farinheira
2 maçãs pequenas ou 1 grande
sal e pimenta q.b.
gema de ovo para pincelar
sementes de sésamo para polvilhar
Preparação:
Lave as maçãs, descasque-as e corte-as em fatias fininhas.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um pouco de azeite e acrescente a maçã e a farinheira esfarelada sem a pele e deixe cozinhar até ficar com um recheio macio. Retifique de sal e pimenta e retire do lume, deixando arrefecer completamente.
Depois de frio, recheie a massa de empanadilhas, como se fossem rissois (se usar massa folhada use a forma que lhe der mais jeito, e a massa filo faça pequenos charutos!), e feche bem.
Pincele com a gema batida, polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que a massa esteja dourada e cozinhada.
Sirva como entrada ou petisco.
Bom Apetite!
Consegue comprar a massa de empadas/empanadilhas em Coimbra? Se sim, onde? :)
ResponderEliminarobrigada!
Que marcas de massa de empadas existem e onde pode ser adquirida?
ResponderEliminarUma combinação interessante e vistosa, que lembra petiscos e convívios!
ResponderEliminarNão sei se encontrarei a massa de empadas/empanadilhas nos supermercados da minha zona, mas será algo para experimentar, com essa ou outras massas.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
tem otimo aspecto vou experimentar. Estava a pensar se teria tambem bom resultado substituindo a farinheira por alheira? que lhe parece?
ResponderEliminarBjinhos Monica