Há algumas receitas atrás, falei-vos da receita da minha carne de vaca favorita preparada na slowcooker. E esta é uma das receitas que gosto de fazer com essa carne.
Como a carne fica desfiada, é perfeita para preparar este tipo de receitas.
Neste caso, uma espécie de lasanha com beringela (que se preferirem podem usar courgete, batata ou batata doce em fatias ou até a tradicional massa!).
Eu acho que fica realmente gulosa e deliciosa e até os miudos gostam! (So não sabem é que estão a comer beringela, mas isso é outra questão!)
Próximos Workshops:
“Receitas para a Páscoa”
PORTO - 16 de Março: Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
LISBOA - 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
Ingredientes:
1 receita de carne de vaca preparada na slowcooker
1 lata de tomate pelado
1 cebola pequena
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
2 beringelas não muito grandes
100ml de natas
100ml de creme fraiche
1 bola de mozarella fresca
Preparação:
Comece por preparar um molho de tomate rapido. Pique a cebola finamente e reserve. Triture depois uma lata de tomate pelado. Num tacho coloque a cebola picada, o tomate triturado, um fio de azeite, sal e pimenta e mexa. Leve ao lume brando deixando cozinhar cerca de 15 minutos. Reserve.
Entretanto descasque as beringelas. Corte-as depois em fatias não muito grossas (em altura) e tempere-as com uma pitada de sal e azeite. Grelhe depois as fatias de beringela até ficarem macias. Reserve.
Misture o creme fraiche e as natas.
Num tabuleiro que vá ao forno e à mesa coloque um pouco da mistura de carne no fundo. Cubra com folhas de lasanha. Por cima disponha mais carne e um pouco de molho de tomate. Cubra com mais berigela e repita até esgotar os ingredientes.
Cubra tudo com o queijo mozarella cortado em fatias e com a mistura de queijo creme e natas.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos até ficar dourado e o queijo derretido.
Bom Apetite!
Que excelente lasanha!
ResponderEliminarBoa semana,
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Não sou muito fã de beringela mas acho que vou arriscar esta receita! Beijinhos*
ResponderEliminarEstava curiosa com esta lasanha quando a tinha visto na meal prep!
ResponderEliminarConfesso que gosto de ideias para usar os legumes, bem como dar uma nova "roupagem" a um prato tão tradicional, como no caso da lasanha.
Não tenho beringelas em casa, mas poderá sair algo "misto" com alho francês cortado ao comprido (tenho muitos para usar, e ficam bem assados no forno) e as folhas de lasanha.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Ganhe dinheiro fazendo Marmitas ou Quentinhas
ResponderEliminarDieta do frango | Como perder de 2 a 6 kg por semana
Dieta da maçã | Emagrecer 5 kg em uma semana
Dieta sem carboidratos | Emagreça até 6 kg em uma semana
Dieta para diabéticos é baseada no índice glicêmico
Dieta da Gota | A ênfase principal está nos pratos vegetarianos