Hoje é dia do pai. E é sempre dia de um jantar um bocadinho mais especial. Mesmo a meio da semana, com pouco tempo, entre banhos, e trabalhos de casa e outras tarefas de casa.
Um rolo de carne é sempre uma receita “especial” e que se prepara em pouco tempo, podendo até ser preparada de véspera. E quanto aos recheios... é inventar!!
Desta vez alheira e espinafres frescos e um bocadinho de queijo para ficar mais guloso.
Porque os pais, o que erram e não são perfeitos, mas que nos amam incondicionamente merecem!
MAIS DATAS DO WORKSHOP “Receitas Simples e Rápidas para Organizar a Semana - Meal Prep” Em LISBOA E NO PORTO
LISBOA - 13 de Abril : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
PORTO - 14 de Abril: Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
Próximos Workshops:
“Receitas para a Páscoa”
LISBOA - 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de carne de vaca picada
sal e pimenta q.b.
1 gema de ovo
4 colheres de sopa de pão ralado ou farinha de mandioca
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de sopa de oregãos
1 alheira
50g de queijo ralado a gosto
1 mão cheia de folhas de espinafres
Preparação:
Numa taça coloque a carne picada e junte depois o sal e a pimenta,, a gema de ovo, a farinha de mandioca ou o pão ralado, o alho em pó eos oregãos. Misture tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau, até a mistura de despegar das paredes da taça e estar unida e uniforme.
Faça um rectângulo com a carne picada e, a meio coloque os espinafres frescos. Por cima destes disponha a alheira já sem a película de fora e termine com o queijo ralado. Enrole depois a carne sobre o recheio e aperte bem.
Coloque numa assadeira ou tabuleiro, regue com um fio de azeite e leve ao forno já aquecido a 180ºC durante cerca de 1hora, tapado com papel de alumínio.
Sirva com batata doce assada em palitos e uma salada verde.
Bom Apetite!
Mais uma ideia vistosa, e apetitosa, para abrilhantar o modesto rolo de carne!
ResponderEliminarO rolo de carne é prático, seja na sua forma simples ou recheado, ou com direito a "cobertura" envolvido em fatias de presunto/bacon.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Como une o rolo e depois o aperta como diz na receita?
ResponderEliminarObrigado
Enrolando como se fosse uma torta.
EliminarUm beijinho,
Joana