Entremeada Grelhada com Molho de Ervas, Limão e Colorau


O primeiro fim de semana de primavera brindou-nos com sol e calor. E, por aqui, o fim de semana foi quase todo passado na rua. Fomos à feira, fazer compras e comer, passear ao Choupal que finalmente foi reaberto, ainda que apenas uma parte, e onde fizemos o “lanchinho”.
Mas com este tempo de calor que se faz sentir, há uma enorme vontade de voltar aos churrascos e às refeições no jardim! Talvez por isso, ainda durante o fim de semana saiu uma refeição a pensar nesses dias de calor. Um molho muito simples que faz a diferença numa entremeada grelhada. E que também podia ter sido usado num entrecosto, febras ou costeletas. Espero que experimentem!

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Ingredientes para 6 pessoas:

1 kg de entremeada cortada fina
sal q.b.

Para o molho:
2 dentes de alho
1 raminho pequeno de alecrim fresco
2 folhas de louro
75ml de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
sumo de 1/2 limão
1 colher de sobremesa de colorau
flor de sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

Tempere a entremeada com sal e grelhe-a até que fique dourada, bem cozinhada e liberte a maioria da gordura. Vá colocando numa travessa
Entretanto, para o molho, pique os dentes de alho e coloque-os num frasco. Junte o azeite, o alecrim picado grosseiramente, as folhas de louro partidas em pedaços, o vinagre, o sumo de limão e o colorau e tempere com flor de sal e com pimenta moída na hora. Feche o frasco e agite muito bem, de modo a emulsionar bem todos os componentes.
Assim que a carne esteja grelhada e ainda quente, verta sobre ela o molho.
Sirva de imediato com os acompanhamentos à sua escolha.


Bom Apetite!

1 comentário :

  1. Anónimo19:47

    Uma boa ideia para variar os grelhados, a lembrar os dias de Verão.
    Algo para experimentar, com esta ou outra carne, ou mesmo peixe.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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