Eu adoro oferecer presentes de comer. Já o disse milhares de vezes. Não tem a ver com poupar dinheiro ou com o valor monetário! Tem sim tudo a ver com dar tempo aos outros. Algo que saiu das nossas mãos e que foi feito por nós a pensar nessa pessoa. É dar o nosso tempo aos outros, sendo que o tempo é das coisas mais valiosas que temos e podemos oferecer.
A minha recente amiga Carla fez anos. E queriam muito oferecer-lhe uma coisa especial. E tinha de ser um presente de comer. Saíram umas bolachinhas. Mas umas bolachinhas especial, porque a Carla é vegan e não come glúten.
E assim, com muito amor, carinho e dedicação, lá saíram, da cozinha umas bolachas especialmente a pensar na minha @free.greencook.
Ingredientes para cerca de 25 bolachinhas:
60g de farinha de coco
180g de flocos de aveia finos
50g de óleo de coco
60ml de azeite
100g de açúcar mascavado
30ml de água + 2 colheres de chá de linhaça moída
Preparação:
Misture a farinha de coco com o açúcar e os flocos de aveia. Abra um espaço no meio e junte o óleo de coco e o azeite e a mistura de linhaça e água e misture bem até ficar incorporado (se achar a massa muito seca, junte uma colher ou duas de sopa de água). Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos para que fique mais firme.
Forme depois pequenas bolas, e depois achate-as com os dedos e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno previamente aquecido a 160ºC durante cerca de 15 minutos vou até que comecem a ficar tostadas nas pontas,
Retire, deixe arrefecer em cima de uma grade, guardando depois as bolachas já frias num frasco ou caixa fechada.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário