Uma das comidas preferidas aqui de casa é salada russa. Os miúdos adoram, é simples de preparar e faço imensas vezes como refeição rápida. Vou sempre variando um pouco nos vegetais e legumes que vou colocando. Além dos clássicos batata, cenoura e ervilhas, a minha salada russa leva quase sempre feijão verde, tomate e milho. Desta vez não levou milho, mas levou pepino que eles também adoram…
Depois o clássico atum ou cavala em conserva e ovo cozido. Muitas vezes nem coloco o atum ou a cavala e faço apenas como acompanhamento de dobradinhas ou rissois caseiros ou mesmo filetes ou sonhos….
Mas a receita que quero mesmo partilhar é a da “maionese” de ovo cozido, que não é bem uma maionese, mas uma outra versão de molho que pode servir para “ligar” a salada russa sem ser a habitual maionese, mas também muito cremoso. Aqui em casa, como nem todos gostam de maionese, tem sido a nossa aposta!
Fica a receita!
Ingredientes:
2 ovos cozidos
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão (opcional)
Preparação:
Com um garfo esmague muito bem os dois ovos cozidos até obter uma pasta (pode também usar a varinha mágica ou algo semelhante). Junte depois a mostarda e o azeite e envolva bem até obter uma pasta. Tempere a gosto com sal e pimenta e se gostar junte umas gotas de limão para balançar a acidez.
Sirva como se de uma maionese se tratasse, numa salda russa ou noutra preparação a gosto!
Bom Apetite!
Abençoada Bimby, diria eu.
ResponderEliminarÉ por estas e outras que estou quase convencida.