O fim de semana foi maravilhoso e foi tempo de organizar o jardim e de aproveitar o maravilhoso espaço exterior que temos! O tempo esteve mesmo a jeito para dar uma volta a sério, lavar tudo, colocar óleo nos móveis do jardim e depois poder desfrutar de tudo! Claro que ter um fim de semana maior, com um feriado à sexta feira ajuda muito!
Depois o sábado foi dia de receber amigos para uma refeição no jardim que se fez de coisas muito simples e rápidas de preparar como esta salda de quinoa que fez as delícias de todos! Uma excelente receita para o verão e para as férias, seja para acompanhar um churrasco, seja para levar para a praia ou um piquenique ou simplesmente para uma refeição mais ligeira!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 chávena de quinoa (cerca de 200g)
1 pepino
1 tomate coração
Coentros frescos
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 limão
Folhas de hortelã fresca
1/2 cebola roxa
Preparação:
Lave bem os grão de quinoa e leve a cozinhar num tacho com o dobro da água e temperada de sal. Deixe cozinhar tapada, em lume muito brando até toda a água ter sido absorvida.
Entretanto corte o tomate em cubinhos assim como o pepino previamente descascado. Pique também a cebola, os coentros e a hortelã.
Coloque todos os legumes numa saladeira e acrescente depois a quinoa já cozida e ligeiramente arrefecida. Tempere com um pouco de sal, pimenta e azeite. Acrescente também um pouco de raspa de limão e regue com cerca de 1 colher de sopa de sumo de limão.
Envolva muito bem e está pronto a servir!
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário