Começo a semana com uma das nossas refeições sem carne nem peixe dos últimos tempos. Uns legumes complementados com feijão numa espécie de salteado/ feijoada que acompanhou com arroz.
Daquelas coisas bem simples e rápidas de preparar e que fazem uma refeição completa, colorida e diferente. Para quem nunca sabe como fazer refeições sem carne nem peixe fica a ideia!
Ingredientes para 4 pessoas:
300g de cogumelos
2 cenouras
6 espargos verdes
Sal e pimenta q.b.
4 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite q.b.
300g de feijão vermelho cozido
Preparação:
Lamine os cogumelos, descasque a corte a cenoura em pequenos pedaços e corte também os espargos verdes.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte os cogumelos, cenoura e espargos e deixe saltear durante uns minutos. Tempere de sal e pimenta e acrescente a polpa de tomate e envolva bem. Deixe cozinhar mais uns minutos e acrescente depois o feijão. Deixe cozinhar 5 minutos e ratifique os temperos.
Sirva com arroz branco e com ovos estrelados.
Bom Apetite!
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