Cada vez gosto mais de fazer pequenos lanches e snacks seja para comermos cá em casa, seja para os meninos levaram para a escola.
Estes pudins de gelatina são uma alternativa a um doce refrescante para dias de calor, e são algumas vezes o meu lanche. Os miúdos também gostam e podem fazer combinações variadas usando as gelatinas que quiserem nos sabores que mais gostarem e podem ainda substituir o skyr por iogurte grego ou natural mão açucarados.
Na verdade a receita não tem nada que saber. Basta, depois de dissolver a saqueta de gelatina na água a ferver, substituir a adição da água fria por iogurte e já está!
Simples assim!
Ingredientes:
1 saqueta de gelatina no sabor à escolha
500ml de água a ferver
500g de skyr natural
Preparação:
Coloque o conteúdo da saqueta de gelatina numa taça e acrescente a água a ferver dissolvendo muito bem. Junte depois o skyr e misture até ficar com uma mistura lisa e sem grumos.
Coloque em tacinhas (ou numa taça grande para um efeito familiar) e leve ao frigorífico até prender.
Antes de servir decore com fruta a gosto e hortelã!
Bom Apetite!
Desculpe, mas para cada saqueta de gelatina não são 250ml de água a ferver? E dps 250 gr de iogurte?
ResponderEliminarAcho que essa quantidade deve ser para gelatina normal. As gelatinas 0% açúcar a quantidade de água fervente é de 500 ml.
EliminarBoa noite Joana, não é preciso deixar arrefecer um pouco antes de juntar o skyr? Obrigada 😘
ResponderEliminarMeio kilo de yogurt??
ResponderEliminarOlá. Sabem me dizer se podemos juntas o skyr ainda com a água quente ou se deixamos arrefecer primeiro? Obrigada
ResponderEliminar