Sopa Fria de Tomate com Ovo



Se nos dizem que o tempo vai estar quente, que a temperatura vai subir, é a altura de começar a fazer sopas frias!

Adoro esta sopa de tomate, que com um ovo escalfado ou cozido é por si só praticamente uma refeição.

Perfeito para iniciar uma entrada diferente assim que o verão começa a dar um ar de sua graça!


Ingredientes para 2 pessoas:


2 tomates coração de boi maduros

1/4 pimento vermelho

1 cebola pequena

1 dentes de alho

1 colher de sopa de oregãos secos

azeite q.b.

flor de sal q.b.

1 colher de sopa de azeite

vinagre de vinho q.b.

2 ovos cozidos ou escalfados


Preparação:


Lave bem o tomate e o pimento. Retire o pé ao tomate e corte-o em pedaços. Limpe de sementes o pimento e corte-o também. Descasque a cebola e o dente de alho  e corte-os em pedaços.

Coloque tudo no copo liquidificador, robot de cozinha, ou copo da varinha mágica. Tempere com flor de sal, os oregãos, o azeite e vinagre a gosto. Triture tudo até obter uma consistência muito cremosa. Se estiver muito grosso, junte um pouco de água fria, até obter a consistência desejada, e bata/triture mais um pouco.

Retifique de temperos.

Sirva bem fresco com o ovo cozido ou escalfado.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir