A época das cerejas está aberta! Eu sei que não há nada melhor do que comer cerejas ao natural - até porque dão imenso trabalho a descaroçar, mas não resisti a preparar uns bolinhos com elas, para os miúdos levarem para os lanches da escola.
Esta versão não é demasiado doce e leva pouco açúcar, são quase umas papas de aveia portáteis, e portanto além de serem óptimos para as lancheiras dos grandes e dos pequenos, também podem ser um pequeno almoço alternativo ou servidas num brunch.
Convém ter em atenção que bolos com fruta, e principalmente no verão, têm tendência a azedar e ganhar bolor com imensa facilidade, pelo que aconselho a congelar ou guardar no frigorífico.
Ingredientes para cerca de 14 queques
3 ovos
300ml de leite
20ml de azeite suave
120g de açúcar mascavado
75g de farinha de trigo ou espelta
90g de farinha de trigo integral
190g de flocos de aveia finos
1 colher sobremesa de fermento em pó
250g de cerejas descaroçadas
Preparação:
Bata os ovos com o leite e o açúcar. Junte o azeite, as farinhas, os flocos de aveia e o fermento e misture bem. Deixe repousar 5 minutos.
Divida depois a massa por forminhas de queques untadas ou forradas com formas de papel frisado, enchendo até 3/4. Por cima disponha as cerejas.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180°C cerca de 30 minutos ou até que fiquem cozinhados.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Bom Apetite!
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