Barritas de Banana e Chocolate


Nunca são demais as receitas para as lancheiras dos miúdos. Vou variando e inventando para que eles tenham sempre coisas diferentes e percebam que mesmo enviando de casa coisas “caseiras”, não são menos saborosas do que as de compras ou as que podiam comprar na escola.

Até à data nunca se queixaram e os lanches são até muito elogiados pelos colegas que pedem muitas vezes para provar e até as receitas.

Segue a receita de mais umas barritas muito simples e gulosas.


Ingredientes para 12 barritas:


200g de aveia em flocos grossos

240ml de leite ou bebida vegetal

1 ovo

1 colher de sobremesa de fermento em pó

2 bananas

100g de chocolate


Preparação:


Comece por colocar a aveia numa taça.  Junte o ovo batido, o fermento, o leite ou bebida vegetal e as bananas esmagadas e misture bem deixando repousar 5 minutos.

Forre depois um tabuleiro com papel vegetal e espalhe a mistura de aveia sobre o tabuleiro numa camada uniforme. Polvilhe com canela em pó.

Leve a cozinhar em forno pre aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos ou até a aveia estar crocante e firme. Retire e deixe arrefecer.


Bom Apetite!


1 comentário :

  1. Anónimo14:07

    Boa tarde, Joana. Na descrição da receita, não aparece o chocolate. É para derreter e colocar depois?

    ResponderEliminar

Imprimir