Voltei a fazer um risotto, desta vez usando ingredientes menos comuns: o bolbo de funcho, e a mozareela em vez do parmesão.
Ficou um risotto muito mais cremoso e adocicado, quebrado pelo salgado e crocante do bacon.
Gostamos, apesar de não ser o nosso favorito!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 bolbo de funcho pequeno
150gr de bacon em cubinhos
100gr de Mozarella ralada
50ml de vinho branco
1 chávena de arroz arbório
caldo de legumes ou galinha quente q.b.
sal e pimenta
azeite
Preparação:
Começe por fritar os cubos de bacon na sua propria gordura até que fiquem crocantes. Entretanto fatie finamente o bolbo de funcho, guardando a rama para guarnição.
Assim que o bacon estiver frito, acrescente um pouco de azeite , deixe aquecer e junte o funcho laminado. Deixe fritar.
Junte depois o arroz, deixando embeber a gordura e aroma do funcho e do bacon, tendo o cuidado de mexer para não agarrar.
Assim que o arroz estiver translucido, acrescente o vinho branco e mexa até este evaporar. Vá então acrescentando o caldo quente, aos poucos e poucos até o arroz estar cozinhado. A quantidade de caldo pode variar se gostar de um risotto mais ou menos líquido.
Rectifique de sal, tempere de pimenta e junte a mozarella ralada. Mexa bem e deixe repousar 5 minutos antes de servir.
Sirva decorado com a rama do funcho picada.
Bom Apetite!
Uau!! Que maravilha deve ter ficado o sabor!! A cremosidade está tudo de bom. :)
ResponderEliminarTá com cara de delicioso!!!
ResponderEliminarAbraços,
Paula Amanda
Até fiquei sem palavras! Este risotto está com um aspecto simplesmente maravilhoso!
ResponderEliminarO adocicado do funcho combinou muito bem com o sabor forte do bacon. E o aspecto cremoso está tentador!
ResponderEliminarbjoca.
Vale a pena tentar, acredito que o sabor tenha surpreendido!! O aspecto está tentador!
ResponderEliminarBeijinhos,
Muito legal.
ResponderEliminarGostei da ideia de substituição pelo mozarela, ando há que tempos para experimentar.
ResponderEliminarÈ desta!
Bjs
Aspecto fantástico!!! Cremoso, cremoso... Beijinhos
ResponderEliminarNham, nham... que perdição para a dieta, lol
ResponderEliminarBem cativante este risoto... com excelente aspecto, o seu ar cremoso e a combinação irreverente de ingredientes.
ResponderEliminarBeijokas.
Tão cremoso, do jeitinho que adoro!
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