Algumas coisas saem bem logo à primeira. Foi o caso destas almôndegas que não podia deixar de partilhar aqui!
Ingredientes para 2 pessoas:
300gr de carne de peru ( eu usei uma coxa)
1 ovo
pão ralado q.b.
2 cebola pequena
1 colher de sopa de coentros frescos
2 colher de sopa de pó de caril
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 pedacinho de raíz de gengibre
sal
pimenta
100ml de vinho barnco
100ml de leite de Coco
Preparação:
Corte a carne de peru, limpa de ossos e peles, em cubos. Num robot de cozinha coloque a carne, 1 cebola aos pedaços, os dentes de alho, os coentros, o gengibre e tempere de sal. Pique tudo até ficar uma mistura homogénea. Ainda no robot de cozinha misture o ovo e o pó de caril e volte a misturar tudo.
Transfira a mistura para uma tigela e vá colocando pão ralado até despegar da tigela. Forme então as almôndegas.
Pique depois a outra cebola e leve a refogar juntamente com 1 colher de sopa de azeite. Junte o vinho branco, a outra colher de pó de caril e deixe levantar fervura. Adicione então as almôndegas e um pouco de água se necessário e deixe cozinhar 20 minutos em lume brando.
Rectifique de sal e pimenta e adicione o leite de coco deixando cozinhar mais 10 minutos.
Sirva com linguini ou esparguete.
Bom Apetite!
Que idéia boa!
ResponderEliminarusaste a palavra mágica: caril....
ResponderEliminareu adoro pratos que levem caril, como tal fiquei fã destas tuas almôndegas.
Nem de propósito!...
ResponderEliminarAcabei de postar uma série de receitas de caril, estas almôndegas são óptimas para os usar.
Beijocas
peru e caril é comigo hihih
ResponderEliminarEste fim-de-semana vou fazer o Frango com amêndoas da Agdá (também é indian) e, fica desde já prometido que, no outro fds, farei esta tua receita.
ResponderEliminarHummm essa almôndega com este macarrão me caiu uma ótima idéia.
ResponderEliminarBeijos!
Muito boas estas almôndegas, hei-de experimentar!
ResponderEliminarO caril deve-lhe dar um sabor fantástico...
Beijinhos
Amiga adorei as suas almôndegas deviam estar uma delicia.um beijo Natércia...
ResponderEliminarTambém gosto muito deste condimento, que faz toda a diferença nas receitas. Bjs!
ResponderEliminarleite de coco + curry, muito bom, muuuuuuuuuuito bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
Adoro almondegas e caril, imagina-se o que gosto dos dois juntos...
ResponderEliminarEsta é para eu fazer.
Jokas.
Esta vou fazer e comer. De certeza.
ResponderEliminarUma boa ideia para fugirmos ás almôndegas com molho de tomate. Bjos.
ResponderEliminarDesde que descobri este cantinho da cozinha que não tenho palavras para te agradecer!!!
ResponderEliminarTens sido uma fonte de inpiração e estas receitas têm tido resultados muito bons (para mim). Muito obrigada, colher de pau!!!
Esta foto deixou-me de olhos em bico. Adoro!
ResponderEliminarBjs