terça-feira, Novembro 27, 2007

Esparguete com Requeijão, Nozes e Espinafres


Continuo com a rubrica "Um jantar vegetariano por semana". O M. já está habituado, portanto já não refila, nem se importa com a falta de carne.
Desta vez foi até o primeiro a dizer que estava bom, e eu nem precisei de perguntar.

Ingredientes para 2 pessoas

180gr de esparguete
1 requeijão (ou ricota)
150gr de espinafres frescos
75 gr de nozes partidas em pedaços
azeite q.b.
sal e pimenta
alho em pó

Preparação:

Leve uma panela com água temperada de sal ao lume e assim que levantar fervura junte o esparguete.
Entretanto lave e escorra bem os espinafres. Leve ao lume um tacho com azeite e alho em pó e salteie os espinafres até ficarem murchos. Tempere de sal e pimenta e adicione o requeijão esfarelado bem como as nozes partidas em pedaços. Misture bem e tempere de sal e pimenta.
Assim que o esparguete estiver "al dente" escorra-o o passe por água fria.
Junte o esparguete ao molho quente e sirva de imediato, polvilhado com um pouco mais de requeijão, nozes e pimenta.

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. E realmente nem precisa perguntar - esse macarrãozinho tem cara de delicioso!

    ResponderEliminar
  2. et voilá.. a receita já está copiada para fazer um dia destes pois gostei muito. beijos

    ResponderEliminar
  3. pareçe me bastante apetitoso!! hum receita a experimentar com certeza!! embora não seja grandeeeee apreciadora de requeijão, prefito queijo fresco!!

    beijocas

    ResponderEliminar
  4. Uau me abriu o apetite, que receita senasacional!
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Ainda bem que nos brindas com uma receitinha vegetariana. Dá-me imenso jeito, pois lá em casa comemos muitas refeições vegetarianas e estamos sempre à procura de boas ideias como as que costumas ter!

    ResponderEliminar
  6. Mas com um prato desses, quem precisa de carne? As nozes e o espinafre dão um sabor incrível!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Bem que maravilha adorei.um beijo Natércia...

    ResponderEliminar
  8. Uma delícia, com certeza, adoro esses ingredinetes combinados!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  9. Eu também faço imensas vezes comida vegetariana - tantas que o Z. já se habituou e hoje comemos seguramente mais vegetariano que refeições de carne e peixe :)
    Essa massinha tem um ar delicioso!

    ResponderEliminar
  10. Hmmm... parece delicioso!!! :)

    ResponderEliminar
  11. Olá
    Amei o espaço
    Acabei de chegar com meu blog de receitas vou te linkar
    bjos

    ResponderEliminar
  12. Requeijão e nozes! Pronto já estou a salivar!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  13. Tem uma cara excelente, esse macarrão. Mas, em minha casa, só como acompanhamento (que irei fazer!)... risos
    beijinhos
    Goretti

    ResponderEliminar
  14. Aqui todos gostamos de esparguete, nozes e requeijão...
    Boa sugestão para os conquistar para um jantar vegetariano.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. já experimentei e este esparguete é delicioso. adicionei bacon e ficou demais. publiquei no meu blogue o resultado: http://donsdaaldeia.blogspot.com/2011/12/esparguete-com-requeijao-nozes-e.html obrigada pela inspiração*

    ResponderEliminar
  16. Anónimo20:45

    Acabei de experimentar a receita. É deliciosa!!! Muitos Parabéns

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin