Esparguete com Requeijão, Nozes e Espinafres


Continuo com a rubrica "Um jantar vegetariano por semana". O M. já está habituado, portanto já não refila, nem se importa com a falta de carne.
Desta vez foi até o primeiro a dizer que estava bom, e eu nem precisei de perguntar.

Ingredientes para 2 pessoas

180gr de esparguete
1 requeijão (ou ricota)
150gr de espinafres frescos
75 gr de nozes partidas em pedaços
azeite q.b.
sal e pimenta
alho em pó

Preparação:

Leve uma panela com água temperada de sal ao lume e assim que levantar fervura junte o esparguete.
Entretanto lave e escorra bem os espinafres. Leve ao lume um tacho com azeite e alho em pó e salteie os espinafres até ficarem murchos. Tempere de sal e pimenta e adicione o requeijão esfarelado bem como as nozes partidas em pedaços. Misture bem e tempere de sal e pimenta.
Assim que o esparguete estiver "al dente" escorra-o o passe por água fria.
Junte o esparguete ao molho quente e sirva de imediato, polvilhado com um pouco mais de requeijão, nozes e pimenta.

Bom Apetite!

18 comentários :

  1. E realmente nem precisa perguntar - esse macarrãozinho tem cara de delicioso!

    ResponderEliminar
  2. et voilá.. a receita já está copiada para fazer um dia destes pois gostei muito. beijos

    ResponderEliminar
  3. pareçe me bastante apetitoso!! hum receita a experimentar com certeza!! embora não seja grandeeeee apreciadora de requeijão, prefito queijo fresco!!

    beijocas

    ResponderEliminar
  4. Uau me abriu o apetite, que receita senasacional!
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Ainda bem que nos brindas com uma receitinha vegetariana. Dá-me imenso jeito, pois lá em casa comemos muitas refeições vegetarianas e estamos sempre à procura de boas ideias como as que costumas ter!

    ResponderEliminar
  6. Mas com um prato desses, quem precisa de carne? As nozes e o espinafre dão um sabor incrível!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Bem que maravilha adorei.um beijo Natércia...

    ResponderEliminar
  8. Uma delícia, com certeza, adoro esses ingredinetes combinados!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  9. Anónimo16:47

    Eu também faço imensas vezes comida vegetariana - tantas que o Z. já se habituou e hoje comemos seguramente mais vegetariano que refeições de carne e peixe :)
    Essa massinha tem um ar delicioso!

    ResponderEliminar
  10. Hmmm... parece delicioso!!! :)

    ResponderEliminar
  11. Olá
    Amei o espaço
    Acabei de chegar com meu blog de receitas vou te linkar
    bjos

    ResponderEliminar
  12. Requeijão e nozes! Pronto já estou a salivar!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  13. Tem uma cara excelente, esse macarrão. Mas, em minha casa, só como acompanhamento (que irei fazer!)... risos
    beijinhos
    Goretti

    ResponderEliminar
  14. Aqui todos gostamos de esparguete, nozes e requeijão...
    Boa sugestão para os conquistar para um jantar vegetariano.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. já experimentei e este esparguete é delicioso. adicionei bacon e ficou demais. publiquei no meu blogue o resultado: http://donsdaaldeia.blogspot.com/2011/12/esparguete-com-requeijao-nozes-e.html obrigada pela inspiração*

    ResponderEliminar
  16. Anónimo20:45

    Acabei de experimentar a receita. É deliciosa!!! Muitos Parabéns

    ResponderEliminar
  17. Experimentamos hoje e estava uma delícia! Foi uma ótima maneira de usar um requeijão que estava a terminar a validade. E como não tinha nozes suficientes usei também algumas avelãs, sessão e amêndoas. Aprovadíssimo! Obrigada Joana pela inspiração!

    ResponderEliminar

Imprimir