A receita veio daqui!
Ingredientes:
8 gemas + 2 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
4 colheres de sopa de farinha (rasas)
1 colher de café de fermento em pó
Margarina e papel vegetal
Preparação:
Bata muito bem, na batedeira eléctrica, durante cerca de 15 minutos, as gemas e os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme muito fofo. Adicione a água e continue a bater. Incorpore suavemente a farinha peneirada com o fermento, envolvendo com uma colher de pau. Deite a massa numa forma de mola muito bem untada e forrada com papel vegetal também untado com margarina.
Leve a cozer em forno bem quente (225º C), durante cerca de 10 minutos. Quando introduzir o bolo no forno este já deve estar bem quente.
O bolo não coze completamente na parte central, ficando cremoso, e deverá abater depois de sair do forno.
Bom Apetite!
bronzeado mas delicioso, hummm...
ResponderEliminarTem muito bom aspecto, deve ser delicioso ... mas quantas colheres de farinha leva?
ResponderEliminarEstá mulato mas deve estar uma maravilha...ADOREI!!!
ResponderEliminarEu estou aqui imaginando como ele deve ser delicioso por dentro e querendo um pedaço pro meu café da manhã.
ResponderEliminarBeijos!
mesmo mulato eu acho que está lindo... adorei!
ResponderEliminarNunca comi assim, cremoso, adorei a idéia! Imagine se polvilhar um tantinho de açúcar e canela, será que pode?
ResponderEliminarJá anotei!
Beijinhos,
Mulatinho ou não deve ter ficado muito bom...
ResponderEliminarDesculpe a minha ignorância, mas este é o Pão-de-ló Ovar?
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Que saudades de um belo de um pão de ló de Alfazeirão...
ResponderEliminarMulato ou não, já estou a ver aquele creme a escorrer do centro daquela fofura...
Beijinhos.
Mesmo queimadinho, ia agora uma bela fatia
ResponderEliminarMinha amiga mesmo mulato pode mandar uma fatia grande só que já não chego a tempo. um beijo Natércia...
ResponderEliminarEstá uma delicia... :-P
ResponderEliminarnão me importava nada de comer uma fatia com um belo capuccinno :-P
Hum... mas que coisa boa! Anotei a receita e vou passá-la para a prática, deve ser um verdadeiro manjar dos deuses! Adoro pão-de-ló com queijo da serra... o pior são mesmo as calorias, mas isso agora não interessa nada! Bom domingo. Bjinho:)
ResponderEliminarGrande cozinheira miuda... eu estou a tentar regressar mas não tenho mesmo tempo
ResponderEliminarEu este fim de semana já fiz esta receita nada mais nada menos que 3 vezes.
ResponderEliminarVisitas de 3 amigos diferentes assim o abrigaram dado ser tão rapido e delicioso.
Mais uma receita tua que fez sucesso por aqui.
Mais uma vez, obrigada.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarEu este fim de semana já fiz esta receita nada mais nada menos que 3 vezes.
ResponderEliminarVisitas de 3 amigos diferentes assim o abrigaram dado ser tão rapido e delicioso.
Mais uma receita tua que fez sucesso por aqui.
Mais uma vez, obrigada.