Foi rápida de preparar e deliciosa!
Ingredientes:
5 maçãs médias
125 gr de manteiga sem sal
125 gr de farinha
125 gr de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de açúcar amarelo
caramelo líquido
Preparação:
Unte muito bem uma forma redonda. Coloque no fundo da forma o caramelo líquido e cubra com as maçãs previamente descascadas e cortadas em lâminas não muito finas. Polvilhe com a canela em pó e com o açúcar amarelo.
Misture depois a manteiga com o açúcar, os ovos inteiros e a farinha e coloque sobre a mistura das maçãs.
Leve a forno moderado 180ºC durante 30 minutos ou até a tarte estar cozida.
Desenforme de imediato, antes que o caramelo do fundo arrefeça.
Sirva fria ou morna.
Bom Apetite!
Que idéia né, simplesmente maravilhosa o pique total,,, Linda a foto
ResponderEliminarBeijos
Hummmmm, delícia, aceito uma fatia, por favor!
ResponderEliminarBeijinhos,
Que sintonia também fiz um bolo de maçãs no domingo. :) Está lindo o seu!!
ResponderEliminarsem dúvida uma associação perfeita e o resultado foi excelente.. quase que dá para sentir o aroma da tarte só de olhar para a foto.
ResponderEliminarficou mesmo uma maravilha..........maçã e canela tb é das minhas perdições......bjokas
ResponderEliminarMais uma excelente sugestão: boa, fácil e rápida. Além disso, fica belíssima esta tarte. Achas que também vai bem com pêra?
ResponderEliminarolá
ResponderEliminarai que linda está a tua tarte!!
quase que sinto o ceirinho deste lado!!
eu ontem dediquei-me a uns biscoitos!! a ver se logo lá no meu cantinho dos bolos ponho a foto, assim como a receita da pasta americana (não me esqueçi de ti, mas outras preocupações têm andado á minha volta...)
beijocas
Ficou linda e deliciosa, tenho certeza!
ResponderEliminarQue linda que ficou!!! Estou até sentindo o cheirinho..... Nossa, e super fácil de fazer... Mas o que é açúcar amarelo??? Sempre vejo nos blogs, mas não sei o que é.
ResponderEliminarPor acaso é açúcar mascavo???? Me ajude, preciso fazer essa tarte.... bjos
Amo suas receitas com maçã! Bjs!
ResponderEliminarAcho que tb tenho lá para casa umas maças na fruteira...huuuummmm e como tb adoro canela.. acho que vou exprimentar a tua receita, uma excelente sugestão: boa, fácil e rápida.
ResponderEliminarObrigada por partilhares connosco, beijinhos
A foto está linda! Este bolinho armado em tarte é um arraso!
ResponderEliminarBeijokas.
Esta foto é uma tentação!
ResponderEliminarÉ mesmo simples e deliciosa.
Bjs
Adoro Maçã e canela, esta receita para mim é divinal. Bjos.
ResponderEliminarquerida colher-de-pau, quero dizer-te que fiz esta tua tarte este fim de semana e foi um sucesso...
ResponderEliminarfiz no sábado ao fim da tarde e no domingo á hora de almoço acabaram com o pouco que restava dela...
a seu tempo irei postá-la no meu blog ok?
obrigado pela receita magnífica
primeiro gostaria de saber se a forma é para ser untada com manteiga e trigo?
ResponderEliminaro açucar amarelo pode ser substituido pelo açucar cristal?
o caramelo liquido para o fundo, quais as quantidades q vc usa de açucar? açucar amarelo é açucar demerara ou mascavo, né?
ResponderEliminarvc coloca papel manteiga no fundo da forma ou só o caramelo, ele nao gruda? vou fazer ela pra meus hospedes e depois conto o resultado.
oi..
ResponderEliminarsou a tua mais nova seguidora, comprei o teu livro...
começei a marcar as receitas que iria testar, nao consegui pk os post-it acabaram.. isto é um belo elogio, não?
posso dizer-te k sou tua fã.. estás a fazer tudo o que eu sempre sonhei.. parabens e aproveita..
entretanto, começei por fazer esta receita, passa no meu blog e vê:
http://gororobas-e-coisasboas.blogspot.com/