As bifanas sairam do congelador sem destino traçado...
Lembrei-me de fazer uma espécie de strogonoff, mas descobri que tinha deixado acabar os cogumelos... E que tal com um molhinho de fricassé?
Ingredientes para 2 pessoas:
300 gr de bifanas
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
50 ml de vinho branco
sal e pimenta
sumo de 1/2 limão
2 gemas
1 colher de café de mostarda
salsa picada
Preparação:
Pique a cebola e leve-a a alourar no azeite. Parta as bifanas em tirinhas e junte-as à cebola refogada. Tempere com sal, pimenta e o vinho e deixe estufar.
À parte misture as 2 gemas com o sumo de limão e a mostada.
Assim que a carne estiver cozinhada junte rapidamente o molho das gemas e mexa bem, para não talhar.
Reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar as gemas 2 minutos.
Polvilhe com salsa picada, mexa e sirva com um arroz branco!
Bom Apetite!
hummm vou experimentar :)
ResponderEliminarAi eu adoro este blog :)
beijos
CarlotaJ
sabes o que te digo? estava a pensar tirar bifanas para o jantar, e não sabia ainda como as fazer.... acho que vou seguir a tua ideia... se eu fizer aviso-te ok?
ResponderEliminarOra aí está uma maneira de cozinhar bifanas que me deixou encantada!
ResponderEliminarBeijocas
Que maravilha essas bifanas eu adorei.um beijo Natércia...
ResponderEliminarParece-me muito bem esta receita! Mas, e devem concordar comigo, para fazer bons cozinhados é preciso ter os melhores utensilios de cozinha. Se alguém estiver interessado, vendo produtos da tupperware. O meu e-mail é: sandvil@gmail.com. Beijinho e continua com as boas receitas.
ResponderEliminarFasse fricassé de qualquer coisa! Até só com vegetais, é óptimo! Cara boa, têm estas bifanas!
ResponderEliminarBeijinhos
Que beleza de bifanas... E eu que gosto tanto de fricassé e nunca me lembrei de as fazer assim... não perdem pela demora!
ResponderEliminarBeijokas.
Eu estou cá querendo saber o que é bifanas, ai santa ignorancia!
ResponderEliminarMas adorei o prato.
Beijinhos!
Bifanas são febras, bifes de porco!
ResponderEliminarGostei deste modo original de apresentar as bifanas. Vou fazer um dia destes, devem ficar muito boas.
ResponderEliminarBjs
É de manhã.
ResponderEliminarEstou profundamente aborrecido e sem nenhuma vontade de me preocupar com esta coisa básica da alimentação quanto mais com essa coisa bizarra da gastronomia. Planos para o almoço? Sei lá! Uma febra rapidamente frita, um ovito estrelado a acompanhar e um arrozito urgente e de alva brancura.
Servirá para obter energia e é quanto basta.
No leitor de feeds uma coisita faz-me levantar as orelhas! Febras de porco de fricassé?! Olá! Espera lá, apesar de inusitado vale a pena experimentar. Ora vejamos... Tenho a mostarda, a gema, a salsa, o limão, obviamente a febra. Tenho tudo. E faço a receitinha.
Resta-me agradecer-te pelo excelente almoço. Obrigado.
Para a próxima faço e acompanho com uma couve-flor temperada com uma simples vinagrette!
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