Arroz de Tamboril e Camarão

Não foi uma receita de domingo, mas podia muito bem ter sido. Foi a primeira vez que fiz arroz de tamboril, apesar de já ter feito várias vezes arroz com outros peixes. Afinal a preparação é quase a mesma.
Ficou muito bom, não é para me gabar.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas grandes de tamboril em pedaços
150gr de miolo de camarão
1 cebola pequena
1 folha de louro
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 malagueta seca
sal e pimenta q.b.
Coentros frescos picados
1 medida de arroz
3 medidas de água

Preparação:

Leve um tacho ao lume e refogue ligeiramente a cebola com o alho e a folha de louro. Junte o tamate limpo de peles e sementes aos cubinho, a polpa de tomate e tempere com a malagueta, pimenta e sal. Deixe estufar uns minutos e junte os pedaços de tamboril e o miolo de camarão. Cubra com água, rectifique os temperos e deixe cozinhar15 minutos em lume brando.
Junte depois o arroz e a àgua, de modo a ficar com um arroz malandrinho.
Deixe cozinhar até o arroz estar cozido.
Sirva de imediato polvilhado com coentros frescos picado.


Bom Apetite!

19 comentários :

  1. Ah quanta delícia nesta cozinha... Estou voltando de um feriado e colocando a leitura em dia, as fotos estão lindas! Beijos!

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  2. Anónimo11:27

    Arroz de tamboril é sem dúvida um dos meus pratos preferidos!!!
    Beijinhos

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  3. mas k bom aspecto este teu arroz de tamboril.......maravilha....bjokas

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  4. Já vai mesmo apetecendo este tipo de comfy food.

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  5. Uau que receita MARAVILHOSA! Já anotei, agora 2 dúvidas: Posso fazer com outro tipo de peixe? Se sim você me recomenda algum? Você usou arroz comum ou outro tipo de arroz? Beijos!!!

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  6. Menina que delicia comida cara para estudante mas está uma maravilha.um beijo Natércia...

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  7. Bela foto, este arroz de peixe é uma maravilha.
    bjs

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  8. De facto, arroz de tamboril ou outro peixe (goraz, tainha, marisco) é sempre uma delicia e o seu tem um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos

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  9. De facto, arroz de tamboril ou outro peixe (goraz, tainha, marisco) é sempre uma delicia e o seu tem um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos

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  10. Que maravilha, adoro tamboril e camarão! Há imenso tempo que não como arroz de peixe.
    Parabéns pelo blog, não conhecia mas gostei bastante. Espero que não se importe que o tenha linkado.
    Até breve!

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  11. Pode se gaber sim, me baseio pela foto, ficou delicioso!!
    Beijinhos,

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  12. Adoro arroz de tamboril, ainda mais que de outros peixes.
    Faço bem parecido com o teu.
    Neijinhos.

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  13. Bem.. que óptimo aspecto!!

    Guardei a receita.. =)

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  14. Mesmo como gosto, bem "molhadinho" mas sem ser ensopado!

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  15. Fiquei enlouquecida por este prato! Já tinha comido no Bela Sintra, mas o seu parece ainda melhor. Parabéns! Beijos,

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  16. Anónimo12:25

    carla - eu já fiz varias ve zes e é muito bom

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  17. Sempre que me sinto pouco inspirada para cozinhar venho aqui, procuro por aquilo que tenho em casa (tamboril, frango, vaca) e não há uma única vez que não chegue à cozinha inspirada e me saia algo de maravilhoso que nem eu sabia que conseguia fazer. A receita desta noite será o arroz de tamboril. ADORO ESTE BLOG! :*

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  18. Receita simples e maravilhosa! Arroz bem malandro. Que saboroso! Obrigada pela partilha.

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