Não foi uma receita de domingo, mas podia muito bem ter sido. Foi a primeira vez que fiz arroz de tamboril, apesar de já ter feito várias vezes arroz com outros peixes. Afinal a preparação é quase a mesma.
Ficou muito bom, não é para me gabar.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas grandes de tamboril em pedaços
150gr de miolo de camarão
1 cebola pequena
1 folha de louro
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 malagueta seca
sal e pimenta q.b.
Coentros frescos picados
1 medida de arroz
3 medidas de água
Preparação:
Leve um tacho ao lume e refogue ligeiramente a cebola com o alho e a folha de louro. Junte o tamate limpo de peles e sementes aos cubinho, a polpa de tomate e tempere com a malagueta, pimenta e sal. Deixe estufar uns minutos e junte os pedaços de tamboril e o miolo de camarão. Cubra com água, rectifique os temperos e deixe cozinhar15 minutos em lume brando.
Junte depois o arroz e a àgua, de modo a ficar com um arroz malandrinho.
Deixe cozinhar até o arroz estar cozido.
Sirva de imediato polvilhado com coentros frescos picado.
Bom Apetite!
Ah quanta delícia nesta cozinha... Estou voltando de um feriado e colocando a leitura em dia, as fotos estão lindas! Beijos!
ResponderEliminarArroz de tamboril é sem dúvida um dos meus pratos preferidos!!!
ResponderEliminarBeijinhos
mas k bom aspecto este teu arroz de tamboril.......maravilha....bjokas
ResponderEliminarJá vai mesmo apetecendo este tipo de comfy food.
ResponderEliminarUau que receita MARAVILHOSA! Já anotei, agora 2 dúvidas: Posso fazer com outro tipo de peixe? Se sim você me recomenda algum? Você usou arroz comum ou outro tipo de arroz? Beijos!!!
ResponderEliminarMenina que delicia comida cara para estudante mas está uma maravilha.um beijo Natércia...
ResponderEliminarBela foto, este arroz de peixe é uma maravilha.
ResponderEliminarbjs
De facto, arroz de tamboril ou outro peixe (goraz, tainha, marisco) é sempre uma delicia e o seu tem um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
De facto, arroz de tamboril ou outro peixe (goraz, tainha, marisco) é sempre uma delicia e o seu tem um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha, adoro tamboril e camarão! Há imenso tempo que não como arroz de peixe.
ResponderEliminarParabéns pelo blog, não conhecia mas gostei bastante. Espero que não se importe que o tenha linkado.
Até breve!
Pode se gaber sim, me baseio pela foto, ficou delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Adoro arroz de tamboril, ainda mais que de outros peixes.
ResponderEliminarFaço bem parecido com o teu.
Neijinhos.
Delicioso.
ResponderEliminarBem.. que óptimo aspecto!!
ResponderEliminarGuardei a receita.. =)
Mesmo como gosto, bem "molhadinho" mas sem ser ensopado!
ResponderEliminarFiquei enlouquecida por este prato! Já tinha comido no Bela Sintra, mas o seu parece ainda melhor. Parabéns! Beijos,
ResponderEliminarcarla - eu já fiz varias ve zes e é muito bom
ResponderEliminarSempre que me sinto pouco inspirada para cozinhar venho aqui, procuro por aquilo que tenho em casa (tamboril, frango, vaca) e não há uma única vez que não chegue à cozinha inspirada e me saia algo de maravilhoso que nem eu sabia que conseguia fazer. A receita desta noite será o arroz de tamboril. ADORO ESTE BLOG! :*
ResponderEliminarReceita simples e maravilhosa! Arroz bem malandro. Que saboroso! Obrigada pela partilha.
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