Foi um almoço de domingo mais elaborado, como é costume cá em casa.
Não é nada assim muito demorado e fica com uma bonita apresentação. Ideal para se fazer para alguns, poucos, convidados num jantar ou almoço que se queira mais requintado!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 lombinho de porco com 300 gr
azeite
1 placa de massa folhada pronta a usar
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de molho inglês
100ml de vinho branco
1 colher de sopa de vinho do porto
1 gema de ovo
100gr de cogumelos frecos ou 1 lata pequena
Preparação:
Começe por cortar o lombo de porco em 4 pedaços iguais e tempere-os de sal, pimenta, alho picado e vinho branco. Deixe ficar assim de um dia para o outro.
Leve depois um tacho ao lume com um pouco de azeite e sele os pedaços de carne. Junte a marinada e rectifique os temperos. Adicione o vinho do porto e deixe cozinhar em lume brando. A meio da cozedura da carne junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar mais um pouco tendo o cuidado de não deixar a carne seca. Depois de pronto deixe a carne arrefecer e reserve o líquido e os cogumelos.
Ligue o forno a 200ºC.
Divida a massa folhada em 4 pedaços iguais e embrulhe a carne fechando bem a massa. (Se a carne não estiver fria a massa em contacto com a carne quente não vai folhar e irá ficar crua!)
Pincele os folhadinhos com gema de ovo e leve ao forno já quente até dourar e folhar bem.
Sirva os lombinhos em crosta folhada com o molho de cogumelos previamente aquecido, uma salada verde ou legumes cozidos e umas batatinhas noissete!
Bom Apetite!
Que receita boa para impressionar!
ResponderEliminarDeliciosa e prática, pois pode ser quase na totalidade preparada de véspera.
Gostei muito.
Beijocas
realmente é muito fácil de preparar e tem um ar super requintado. o ideal para quando queremos impressionar as nossas visitas.
ResponderEliminarGostei imenso! Aliás como maioria das tuas receitas, ainda noutro dia andei a vascular nos teus arquivos e descobri verdadeiras pérolas.
ResponderEliminarMuito boa idéia e muito requintado estes seus pacotinhos! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
gostei bastante...simples mas muito requintado
ResponderEliminarbeijinhos
www.receitasdainha.blogs.sapo.pt
olá
ResponderEliminargostei muito desta receita! realmente fica com um ar requintadissimo!!
logo á noite sem falta vou por lá a receita da pasta :)
beijocas
Nossa que receita perfeita, adorei!
ResponderEliminarBeijos!
Está-me a parecer que sim!
ResponderEliminarQue vai ter que ser o jantarinho de um dias destes!
Só que vai ser com um pedaço do lombete (ou lombinho) de um porcino de raça alentejana.
ResponderEliminarE eu que adoro lombinhos, mas normalmente faço-os grelhados...
ResponderEliminarQue maravilha essa receitinha eu adorei.um beijo Natércia...
ResponderEliminarHumm, que belo aspecto.
ResponderEliminarparace otimo!!! super bonito fica!!
ResponderEliminarEu acho este prato muito chique!!!
ResponderEliminarFiquei encantada com esta receita, tal como com a mairia que aqui encontro!
ResponderEliminarBjs
Faço meus os comentários da Marizé! Que receita prática e boa para impressionar!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lombinho chique!!!! Vou copiar a receita!!!!
ResponderEliminarBom Final de Semana!
Abraços,
Paula Amanda
Babei! Não só pela magnifica apresentação como também pela riqueza dos sabores.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto!
ResponderEliminarObrigada pela visita à minha cozinha. Fiquei muito bem impressionada com a sua e prometo voltar amiúde!