quinta-feira, Novembro 08, 2007

Lombinho em Crosta Folhada e Molho de Cogumelos

Foi um almoço de domingo mais elaborado, como é costume cá em casa.
Não é nada assim muito demorado e fica com uma bonita apresentação. Ideal para se fazer para alguns, poucos, convidados num jantar ou almoço que se queira mais requintado!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 lombinho de porco com 300 gr
azeite
1 placa de massa folhada pronta a usar
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de molho inglês
100ml de vinho branco
1 colher de sopa de vinho do porto
1 gema de ovo
100gr de cogumelos frecos ou 1 lata pequena

Preparação:

Começe por cortar o lombo de porco em 4 pedaços iguais e tempere-os de sal, pimenta, alho picado e vinho branco. Deixe ficar assim de um dia para o outro.
Leve depois um tacho ao lume com um pouco de azeite e sele os pedaços de carne. Junte a marinada e rectifique os temperos. Adicione o vinho do porto e deixe cozinhar em lume brando. A meio da cozedura da carne junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar mais um pouco tendo o cuidado de não deixar a carne seca. Depois de pronto deixe a carne arrefecer e reserve o líquido e os cogumelos.
Ligue o forno a 200ºC.
Divida a massa folhada em 4 pedaços iguais e embrulhe a carne fechando bem a massa. (Se a carne não estiver fria a massa em contacto com a carne quente não vai folhar e irá ficar crua!)
Pincele os folhadinhos com gema de ovo e leve ao forno já quente até dourar e folhar bem.
Sirva os lombinhos em crosta folhada com o molho de cogumelos previamente aquecido, uma salada verde ou legumes cozidos e umas batatinhas noissete!

Bom Apetite!

19 comentários:

  1. Que receita boa para impressionar!

    Deliciosa e prática, pois pode ser quase na totalidade preparada de véspera.

    Gostei muito.

    Beijocas

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  2. realmente é muito fácil de preparar e tem um ar super requintado. o ideal para quando queremos impressionar as nossas visitas.

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  3. Gostei imenso! Aliás como maioria das tuas receitas, ainda noutro dia andei a vascular nos teus arquivos e descobri verdadeiras pérolas.

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  4. Muito boa idéia e muito requintado estes seus pacotinhos! Adorei!
    Beijinhos,

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  5. inha13:34

    gostei bastante...simples mas muito requintado

    beijinhos

    www.receitasdainha.blogs.sapo.pt

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  6. olá

    gostei muito desta receita! realmente fica com um ar requintadissimo!!

    logo á noite sem falta vou por lá a receita da pasta :)

    beijocas

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  7. Nossa que receita perfeita, adorei!
    Beijos!

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  8. Está-me a parecer que sim!

    Que vai ter que ser o jantarinho de um dias destes!

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  9. Só que vai ser com um pedaço do lombete (ou lombinho) de um porcino de raça alentejana.

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  10. E eu que adoro lombinhos, mas normalmente faço-os grelhados...

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  11. Que maravilha essa receitinha eu adorei.um beijo Natércia...

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  12. Humm, que belo aspecto.

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  13. parace otimo!!! super bonito fica!!

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  14. Eu acho este prato muito chique!!!

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  15. Fiquei encantada com esta receita, tal como com a mairia que aqui encontro!
    Bjs

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  16. Faço meus os comentários da Marizé! Que receita prática e boa para impressionar!
    Beijinhos

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  17. Que lombinho chique!!!! Vou copiar a receita!!!!
    Bom Final de Semana!
    Abraços,
    Paula Amanda

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  18. Babei! Não só pela magnifica apresentação como também pela riqueza dos sabores.
    Beijinhos

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  19. Tem um aspecto!

    Obrigada pela visita à minha cozinha. Fiquei muito bem impressionada com a sua e prometo voltar amiúde!

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