Lombinho em Crosta Folhada e Molho de Cogumelos

Foi um almoço de domingo mais elaborado, como é costume cá em casa.
Não é nada assim muito demorado e fica com uma bonita apresentação. Ideal para se fazer para alguns, poucos, convidados num jantar ou almoço que se queira mais requintado!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 lombinho de porco com 300 gr
azeite
1 placa de massa folhada pronta a usar
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de molho inglês
100ml de vinho branco
1 colher de sopa de vinho do porto
1 gema de ovo
100gr de cogumelos frecos ou 1 lata pequena

Preparação:

Começe por cortar o lombo de porco em 4 pedaços iguais e tempere-os de sal, pimenta, alho picado e vinho branco. Deixe ficar assim de um dia para o outro.
Leve depois um tacho ao lume com um pouco de azeite e sele os pedaços de carne. Junte a marinada e rectifique os temperos. Adicione o vinho do porto e deixe cozinhar em lume brando. A meio da cozedura da carne junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar mais um pouco tendo o cuidado de não deixar a carne seca. Depois de pronto deixe a carne arrefecer e reserve o líquido e os cogumelos.
Ligue o forno a 200ºC.
Divida a massa folhada em 4 pedaços iguais e embrulhe a carne fechando bem a massa. (Se a carne não estiver fria a massa em contacto com a carne quente não vai folhar e irá ficar crua!)
Pincele os folhadinhos com gema de ovo e leve ao forno já quente até dourar e folhar bem.
Sirva os lombinhos em crosta folhada com o molho de cogumelos previamente aquecido, uma salada verde ou legumes cozidos e umas batatinhas noissete!

Bom Apetite!

19 comentários :

  1. Que receita boa para impressionar!

    Deliciosa e prática, pois pode ser quase na totalidade preparada de véspera.

    Gostei muito.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. realmente é muito fácil de preparar e tem um ar super requintado. o ideal para quando queremos impressionar as nossas visitas.

    ResponderEliminar
  3. Gostei imenso! Aliás como maioria das tuas receitas, ainda noutro dia andei a vascular nos teus arquivos e descobri verdadeiras pérolas.

    ResponderEliminar
  4. Muito boa idéia e muito requintado estes seus pacotinhos! Adorei!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  5. Anónimo13:34

    gostei bastante...simples mas muito requintado

    beijinhos

    www.receitasdainha.blogs.sapo.pt

    ResponderEliminar
  6. olá

    gostei muito desta receita! realmente fica com um ar requintadissimo!!

    logo á noite sem falta vou por lá a receita da pasta :)

    beijocas

    ResponderEliminar
  7. Nossa que receita perfeita, adorei!
    Beijos!

    ResponderEliminar
  8. Está-me a parecer que sim!

    Que vai ter que ser o jantarinho de um dias destes!

    ResponderEliminar
  9. Só que vai ser com um pedaço do lombete (ou lombinho) de um porcino de raça alentejana.

    ResponderEliminar
  10. E eu que adoro lombinhos, mas normalmente faço-os grelhados...

    ResponderEliminar
  11. Que maravilha essa receitinha eu adorei.um beijo Natércia...

    ResponderEliminar
  12. Humm, que belo aspecto.

    ResponderEliminar
  13. parace otimo!!! super bonito fica!!

    ResponderEliminar
  14. Eu acho este prato muito chique!!!

    ResponderEliminar
  15. Fiquei encantada com esta receita, tal como com a mairia que aqui encontro!
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Faço meus os comentários da Marizé! Que receita prática e boa para impressionar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Que lombinho chique!!!! Vou copiar a receita!!!!
    Bom Final de Semana!
    Abraços,
    Paula Amanda

    ResponderEliminar
  18. Anónimo12:18

    Babei! Não só pela magnifica apresentação como também pela riqueza dos sabores.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Tem um aspecto!

    Obrigada pela visita à minha cozinha. Fiquei muito bem impressionada com a sua e prometo voltar amiúde!

    ResponderEliminar

Imprimir