Esta simples refeição foi complementada com um delicioso chouriço de porco preto, mas fica igualmente bom apenas com os ovos.
Um clássico da gastronomia portuguesa.
Ingredientes para 2 pessoas:
400gr de ervilhas congeladas
2 ovos
1 chouriço de carne
1 cebola pequena
1 folha de louro
Azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e aloure a cebola previamente picada. Junte a folha de louro e o chouriço cortado em rodelas. Deixe refogar.
Adicione depois as ervilhas congeladas e um copo de água. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até as ervilhas estarem macias.
Abra depois duas cavidades entre as ervilhas e parta para aí os ovos. Deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando e desligue.
Sirva as com arroz branco.
Bom Apetite!
Oi,
ResponderEliminarEu também adoro lentilhas, ervilhas, grão-de-bico e cia. Seria muito bom que receber uma visita sua no meu blog, o Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira
Adoro ervilhas, principalmente feitas assim, com ovos escalfados e uma linguicinha caseira :)
ResponderEliminaradoro este orato.
ResponderEliminarquando temos ervilhas poara apanhar muitas vezes nem vao a arca vao logo para este prato.
eu so nao costumo fazer o arroz.
beijinhos e boa semana
Ora aqui está um prato que adoro e que faz lembrar tanto o "tachinho" da mamã!!, e a hortinha da mamã!!É nesta altura que começa a farturinha das ervilhas, do esparregado de favas... ui que saudades!!
ResponderEliminarEu adoro este pratinho, é uma verdadeira delícia! Também costumo fazer cá em casa!;)
ResponderEliminarBjcas.
As bolinhas verdes são sempre bem vindas. Eu gosto muito :)
ResponderEliminarTambém gosto muito, e diz-se que era uma das comdas preferidas do Eça de Queiróz.
ResponderEliminarBjs
Moira
Bom dia!!!!
ResponderEliminarCustumo vir muito ao teu blog, e por vezes faco as tuas receitas...
Ontem foi caso disso fiz as ervilhas e adorei a muito que nao comia, é um parto rapido e economico....
bjs
Cris
Perdidosemafrica
Eu costumo fazê-lo com ervilhas frescas, e em vez de acompanhar com arroz, misturo esparguete partida em pedaços pequenos antes de colocar os ovos e fica divinal, agora tenho de experimentar assim!
ResponderEliminarEste é um excelente blog de culinária,muitos parabéns.
bjo
adoro... especialmente na época das ervilhas, quando as acabo de apanhar na minha horta.
ResponderEliminareu como quando vi a receita não tinha ervilhas coloquei pimento em pedaços e juntei 2 tipos de chouriço...
ResponderEliminarficou mesmo bom...
:)
Que saudades da comida da minha mae !! Estou a morar no estrangeiro e estou gravida e tenho saudades de comer isto.. :))
ResponderEliminarOlá, tmb vou fazer, com ervilhas frescas e um bom ramo de cheiros, que não pode faltar. junto bacon partidinho, em vez do chouriço...a ideia do esparguete é boa...veremos! muito obrigada...quiz ver a receita pq tenho a mania de por tomate em tudo.desta vez não ponho, tá? beijinhos Bel
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