Eu gosto muito de todo o tipo de leguminosas: feijão, ervilhas, grão de bico, lentilhas, favas...E cada vez mais tento aumentar o consumo destas proteínas vegetais cá me casa, diminuindo assim o consumo de carne, principalmente vemelhas.
Esta simples refeição foi complementada com um delicioso chouriço de porco preto, mas fica igualmente bom apenas com os ovos.
Um clássico da gastronomia portuguesa.
Ingredientes para 2 pessoas:
400gr de ervilhas congeladas
2 ovos
1 chouriço de carne
1 cebola pequena
1 folha de louro
Azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e aloure a cebola previamente picada. Junte a folha de louro e o chouriço cortado em rodelas. Deixe refogar.
Adicione depois as ervilhas congeladas e um copo de água. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até as ervilhas estarem macias.
Abra depois duas cavidades entre as ervilhas e parta para aí os ovos. Deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando e desligue.
Sirva as com arroz branco.
Bom Apetite!
Oi,
ResponderEliminarEu também adoro lentilhas, ervilhas, grão-de-bico e cia. Seria muito bom que receber uma visita sua no meu blog, o Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira
Adoro ervilhas, principalmente feitas assim, com ovos escalfados e uma linguicinha caseira :)
ResponderEliminaradoro este orato.
ResponderEliminarquando temos ervilhas poara apanhar muitas vezes nem vao a arca vao logo para este prato.
eu so nao costumo fazer o arroz.
beijinhos e boa semana
Ora aqui está um prato que adoro e que faz lembrar tanto o "tachinho" da mamã!!, e a hortinha da mamã!!É nesta altura que começa a farturinha das ervilhas, do esparregado de favas... ui que saudades!!
ResponderEliminarEu adoro este pratinho, é uma verdadeira delícia! Também costumo fazer cá em casa!;)
ResponderEliminarBjcas.
As bolinhas verdes são sempre bem vindas. Eu gosto muito :)
ResponderEliminarTambém gosto muito, e diz-se que era uma das comdas preferidas do Eça de Queiróz.
ResponderEliminarBjs
Moira
Bom dia!!!!
ResponderEliminarCustumo vir muito ao teu blog, e por vezes faco as tuas receitas...
Ontem foi caso disso fiz as ervilhas e adorei a muito que nao comia, é um parto rapido e economico....
bjs
Cris
Perdidosemafrica
Eu costumo fazê-lo com ervilhas frescas, e em vez de acompanhar com arroz, misturo esparguete partida em pedaços pequenos antes de colocar os ovos e fica divinal, agora tenho de experimentar assim!
ResponderEliminarEste é um excelente blog de culinária,muitos parabéns.
bjo
adoro... especialmente na época das ervilhas, quando as acabo de apanhar na minha horta.
ResponderEliminareu como quando vi a receita não tinha ervilhas coloquei pimento em pedaços e juntei 2 tipos de chouriço...
ResponderEliminarficou mesmo bom...
:)
Que saudades da comida da minha mae !! Estou a morar no estrangeiro e estou gravida e tenho saudades de comer isto.. :))
ResponderEliminarOlá, tmb vou fazer, com ervilhas frescas e um bom ramo de cheiros, que não pode faltar. junto bacon partidinho, em vez do chouriço...a ideia do esparguete é boa...veremos! muito obrigada...quiz ver a receita pq tenho a mania de por tomate em tudo.desta vez não ponho, tá? beijinhos Bel
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