Como já aqui disse muitas vezes, gosto de fazer umas comidas mais demoradas e melhores ao fim de semana. Este domingo, foi dia de borrego assado. Eu sei que há muita gente que diz que não gosta de borrego, mas é porque certamente nunca o comeram bem preparado, e depois de tirado o "bedum" (?) que dá à carne o sabor que tantos dizem não gostar.
Ora este borreguinho caseiro, e devidamente preparado quem sabe, foi assado este domingo cá em casa depois de perfumado com alecrim. Estava delicioso. Para quem gosta aqui fica esta sugestão para a Páscoa que se aproxima!
Ingredientes para 6 pessoas:
1,200kg de borrego
4 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 clh sopa de colorau
4 pernadas de alecrim fresco
2 folhas de louro
6 clh sopa de azeite
1dl de vinho branco
1,200kg de batatas
Preparação:
Depois de limpo tempere o borrego com sal, pimenta e colorau e esfregue-o com metade do azeite e deixe ficar de um dia para o outro.
Descasque e corte as batatas em cubos e tempere-as com sal e o restante azeite.
Coloque o borrego numa assadeira e as batatas em volta. Regue com o vinho branco, espalhe por cima a o alecrim previamente esmagado com as mãos para libertar os aroma, o louro e o alho picado. Sobre a carne espalhe um fio de azeite e leve a assar em forno quente.
Sirva com grelos cozidos.
Bom Apetite!
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Eu já comi bem preparado e com o bedum tirado, quando o mastigava, excelente ñ sabia a nada, mas depois ficava super maldisposta...ou seja ñ adianta que ñ gosto mesmo!!!
ResponderEliminarEu gosto muito de borrego; esse deve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarQue bom aspecto. Já me abriu o apetite, ai ai!
ResponderEliminarBjs
Eu adoro borrego e esse está mesmo com boa cara!! Vou só buscar o pratinho já venho! ;)
ResponderEliminarBjcas.
Eu gosto muito de borrego, e tem graça que neste domingo fui almoçar a casa dos papás e lá estava ele na mesa.
ResponderEliminarCom batatinhas mas, sem alecrim...
Parece-me uma excelente combinação.
:)
Que maravilha! Eu cá adoro borrego! :)
ResponderEliminaropa, ta muita bom esse borrego assado ....yum yum já ia um pouco agora mesmo. :D xx
ResponderEliminarMuito bom aspecto. Adoro borrego assado :)
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarDepois de curtir uma fossa horrorosa e viver o luto do meu relacionamento que acabou depois de um tempão, resolvi que iria me enchergar e voltar ao planeta terra.... rsrsrsssss
Bom, já estou fazendo as visitinhas nos bloguxos preferidos e amando as novidades que perdi enquanto fiquei fora...
Beijinhux e até breve com muita arte, vida e energia novas!
Até breve!
Muito bom!
ResponderEliminarÉ "budum" (me desculpe ppr lhe corrigir)
Borrego assado com alecrim é uma delícia. Eu gosto muito, mas tenho mais facilidade em arranjar cabrito, na minha aldeia.Seja um ou outro, o segredo, como dizes, é o tempero e deixar a marinar de véspera.Também gosto de variar e por vezes uso salva em vez do alecrim.
ResponderEliminarUma "nota" para a Anónima que te corrigiu: não existe budum em português. A forma correcta foi a que empregaste: bedum ou bodum, que é o cheiro característico do bode.Bjs. Bombom
Gostei bastante do seu blog, que é super apetitoso! Nossa, quanta comida gostosa! :)
ResponderEliminarJá estou acompanhando, viu?
Um bj! Passa no meu blog para conhecer, se tiver um tempinho...
É uma carne que eu aprecio muito :)
ResponderEliminarEu também sou fã de borrego e sendo caseiro é ainda melhor.
ResponderEliminarEste borrego está fantástico...
ResponderEliminarO cheirinho quase chega aqui!
Beijinhos.
humm que bom que deve ser.... gosto muito de borrego....
ResponderEliminarIsto me fez lembrar-me de meu pai que adorava um borrego (cabrito) lembro até que comprou um vivo para ele mesmo matar e fazer todas as partes de diversas formas...Eu chorei de dó mas comi muito bem quando pronto!Deve ter ficado delicioso...Amei. Bjs
ResponderEliminarObrigada pela dica de tempero. Vou seguir sua receita. Será a primeira vez que faço borrego assado. :) Uma Feliz e Santa Páscoa para si e família.
ResponderEliminaré a primeira vez que vou fazer o borrego esta receita parece muito apetitosa espero que os meus convidados gostem pois eu não vou provar nunca comi carne faz-me pena os bichinhos mas é a lei da vida e eu vou fazer este prato com todo o amor portanto vai ficar bom de certeza absoluta boa páscoa para todos
ResponderEliminarCabritinho ou anho não tem bedum...ou budum, tá? È só um pouco mais caro, Vai ver q gosta, assim bem temperadinho e com batatinhas, delícia...Bji da Bel
ResponderEliminarTodos gostaram da sua receitinha...muito obrigada. Há e afinal é bedum, mesmo. Mas com alecrim ficou muto bom o cabritinho. Bj da Bell
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